Последние комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии. Притча
  • Cветлана Шейко
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век. Имитация старинной живописи в фотографиях Билла Гекаса (Bill Gekas)
  • Евгений Чубров
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /История шлягера/

Вот что произойдет, если вы 20 секунд будете тянуть себя за безымянный палец

  

Существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки,  расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.
      

      Большой палец: беспокойство, головные боли, Большой палец, словно якорь, несет ответственность за все решения. Он тесно связан с эмоциями человека, а именно с беспокойством, депрессией, повышенной тревожностью.

Точки большого пальца тесно связаны с селезенкой и желудком. Если вы чувствуете себя угнетенно и подавленно или же вы испытываете головную боль и несвойственную вам нервозность, схватите большой палец и надавливайте на него. Только не сильно! Вы же не хотите сделать себе больно? Проделайте упражнение 3–5 минут. Можно и больше, противопоказаний нет.

     Указательный палец: упадок духа, мышечные боли, Указательный палец тесно связан со страхом и смущением. Если говорить о внутренний органах, то этот палец имеет непосредственную связь с почками.  Согласно исследованию, проведенному Университетом Миннесоты, у пациентов, имевших заболевания почек, наблюдалось заметное улучшение состояния, когда в их программу лечения включали рефлексологию. Кроме того, массаж указательного пальца уменьшит боль в мышцах и снизит чувство дискомфорта в теле.

     Средний палец: злость, усталость
Если вы чувствуете усталость, то попробуйте помассировать средний палец. Средний палец непосредственно связан со злостью и раздраженностью. Кроме того, массаж этого пальца поможет избавиться от проблем с печенью. Подобные упражнения имеют эффект также и потому, что массаж мгновенно улучшает кровообращение, устраняя при этом беспокойство.
     

   Безымянный палец: негативные эмоции, расстройство пищеварения. Если вы чувствуете себя плохо, словно из вас высосали всю энергию, обратите внимание на безымянный палец. Умеренное давление на этот палец благоприятно скажется на пищеварительных и дыхательных функциях организма. При выполнении упражнения старайтесь сохранять спокойствие и следить за дыханием.
      

    Мизинец: нервозность и стресс. Мизинец отвечает за то, как мы видим себя в этом мире, какое место занимаем и как себя ощущаем. Проще говоря, речь идет о самооценке. Может быть, вы слишком себя критикуете? Оставьте негативные эмоции, дышите глубже и массируйте мизинец!
 Это  упражнение окажется очень полезным, если вы испытываете боль в теле или чувствуете повышенную нервозность.
         

      Ладонь: тошнота, напряжение в теле. Прижмите пальцы одной руки к ладони другой руки. Сделайте три медленных вдоха и выдоха. Также можно совершать вращательные движения.
 Ладони отвечают за работу большинства внутренних органов. Кроме того, массаж ладоней поможет справиться с головокружением и проблемами ЖКТ.
           

           Руки:  кровообращение, концентрация. Чтобы успокоиться и сконцентрироваться на чем-то важном, прижмите ладони друг к другу и слегка надавливайте. Такое упражнение не только поможет привести в порядок мысли и чувства, но и оно поспособствует улучшению кровообращения, а хорошее кровообращение, как известно, — один из признаков здоровья организма  в целом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх