Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Я - Женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Я - Женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

9286 пользователям нравится сайт sekretwomen.mirtesen.ru

Проверенный рецепт наших бабушек. Умывание овсянкой

развернуть
Подчас применение старых, проверенных временем рецептов красоты обладает куда более выраженным положительным эффектом, чем использование новомодных и дорогих косметических средств.

Одним из таких рецептов является умывание овсянкой, о котором, к сожалению, известно отнюдь не всем представительницам прекрасной половины человечества.

Тем не менее, это один из самых простых, недорогих и, что немаловажно, результативных методов борьбы с рядом распространенных проблем с кожей.

Не следует иронически или скептически относиться к данной процедуре, исходя всего лишь из ее названия. В действительности  рецепт умывания овсянкой испытан не одним поколением женщин, и в эффективности его убеждены даже косметологи с многолетним стажем.

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ МЕТОДА И ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Преимуществ у такой процедуры, как умывание овсянкой, на самом деле немало: начиная от ценовой доступности данного продукта и заканчивая его абсолютно натуральным происхождением. Какой же эффект оказывает овсянка, используемая для умывания лица?

Уже сразу после первой процедуры можно заметить, насколько гладкой и нежной стала кожа – все потому, что размоченные овсяные хлопья действуют по аналогии с бережным, щадящим эксфолиантом. Поэтому использовать данный метод очищения рекомендуется при несильных шелушениях лица — особенно обладательницам проблемной, жирной или комбинированной кожи, чувствительной к косметическим продуктам.

Идеально подходит такое умывание при расширенных порах, угревой сыпи, прыщах и раздражениях на лице. В отличие от мыла и гелей овсянка не пересушивает кожные покровы и не провоцирует еще большего шелушения и образования покраснений.

Под воздействием полезных веществ, содержащихся в овсяных хлопьях, поры сокращаются в размерах, а вместе с этим — уменьшаются очаги воспаления, выравнивается цвет лица.

Еще одно удивительное свойство овсянки заключается в том, что она способна в буквальном смысле, как магнит, «вытягивать» из кожи все то, что является причиной появления прыщей и угревой сыпи (глубокие загрязнения, болезнетворные бактерии и пр.)

Кстати, именно этим свойством в ряде случаев объясняется внезапное, но, к счастью, кратковременное обострение проблем с кожей после проведения нескольких процедур. Беспокойства данное явление вызывать не должно, поскольку само по себе оно выступает добрым предвестником, означая, что уже в очень скором времени лицо полностью очистится от прыщей, следов воспалений, пост-акне и иных неэстетичных кожных высыпаний.

УМЫВАНИЕ ОВСЯНКОЙ. РЕЦЕПТ

Техника такой процедуры невероятного проста. Потребуется всего лишь горсточка перемолотых (либо перекрученных на мясорубке) хлопьев, которую прямо в ладошке смешивают с теплой водой из-под крана и аккуратно, массирующими движениями, распределяют образовавшуюся беловатую кашицу по поверхности лица.

Через 1-2 минутки такого массажа лицо ополаскивают теплой водой, и осторожно промакивают чистым полотенцем. Объективные перемены можно будет заметить практически сразу, настолько заметным станет улучшение общего состояния кожи.

Чтобы добиться устойчивого результата, указанную процедуру придется проводить регулярно, периодическими курсами, но здесь, пожалуй, каждая представительница прекрасного пола должна согласиться с тем, что на уход за лицом и собственной внешностью должно хватать и терпения, и сил, и времени.

Источник


Ключевые слова: красота, овсянка, рецепт, скраб
Опубликовала Жанна Пятирикова , 26.05.2015 в 08:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Руденко
Надежда Руденко 26 мая 15, в 12:37 Большое спасибо. Воспользуюсь советом. :-) Текст скрыт развернуть
4
Скорпион Иванович
Скорпион Иванович 26 мая 15, в 16:59 Овсянка, настойка афганского мака, проросшее зерно-возможно всё это хорошо ?Но отстоявшаяся моча молодого поросёнка в виде примочек, раствор козьего помёта вперемешку, и накладываем часа на два маски! Не смывайте ещё час, пусть вас никто не смущает! Пройдя месячный курс каждый вечер, вы омолаживаетесь на год вперёд! Текст скрыт развернуть
-10
Ольга Челомина
Ольга Челомина 26 мая 15, в 18:00 Век живи,век учись! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Первунецких
Любовь Первунецких 26 мая 15, в 18:27 А ведь это и правда просто и доступно! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Первунецких
Любовь Первунецких 26 мая 15, в 18:28 А ведь это и правда очень просто и доступно!Ай да бабушки!СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 26 мая 15, в 19:01 Подтверждаю,испытано на себе! После умывания овсяными хлопьями кожа становится бархатной,исчезают угри и мелкие воспаления кожи,кожа подтягивается и отбеливается! Попробуйте,но,говорят,что это средство подходит не всем,ну , что же,не подойдёт,не применяйте! Текст скрыт развернуть
4
елена андреева
елена андреева 26 мая 15, в 19:33 Уже давно не пользуюсь мылом и ....овсянка и кофе. Если вам подойдет,то эффект очень хороший! И еще маски- мед и немного соли. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Корсун
Наталья Корсун 26 мая 15, в 23:14 Спасибо огромное! Я уже практикую, очень понравилось, наверное очень скоро перестану пользоваться тональным кремом. У меня бледный цвет кожи лица, после умываний овсянкой кожа порозовела, стала гладкой. Я очень довольна результатом. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подлесная
Людмила Подлесная 27 мая 15, в 05:41 Спасибо за совет, применю. Текст скрыт развернуть
2
patranka_mari
patranka_mari 27 мая 15, в 18:18 Poprobuem s docei, spasibo:). Текст скрыт развернуть
2
a_valentina Амброжевич (Казак)
a_valentina Амброжевич (Казак) 27 мая 15, в 20:33 Мне очень понравилось, непременно попробую, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
людмила трофимова
людмила трофимова 19 июля 15, в 00:02 хорошо овсянку смешать с сухим молоком ,завернуть в марлю и умываться поразительный эфект Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Блог
Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

  2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в у…

Жанна Пятирикова 31 дек 16, 10:39
+4 1
Наше творчество для вас!

Наше творчество для вас!

В наше время не проблема найти и купить в интернете вязаное изделие. Очень многие мастерицы предлагают свои работы. Но далеко не каждая из них может воплотить в жизнь модель, увиденную на модном показе или просто на картинке в интернете. Да еще и привнести в полученное произведение что-то с…

Светлана 22 ноя 16, 23:00
+1 0
Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко наре…

Жанна Пятирикова 27 окт 16, 08:36
+11 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Чубров
Ирина
галина дудко
*
галина дудко Прекрасные женщины за 50 лет
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Лейла Турманова
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
мило.
валентина родионова (ЗОЛ… Астрологический прогноз на 2016 год от Павла Глобы для каждого знака Зодиака