Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Я - Женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Я - Женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

9298 пользователям нравится сайт sekretwomen.mirtesen.ru

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

развернуть

Сегодня 9 дней, как не стало Примадонны российского кино и театра Людмилы Марковны Гурченко… Человек жив, пока его помнят…

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

"Мне бы быть Звездой,
Той, что над тобой,
Видеть что ты рядом и что живой,

Радоваться вместе рождению дня,
Хрупкую надежду в душе храня...."


«Я живу и работаю для вас. Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты - это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев»

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

Из интервью с Людмилой Гурченко ("Российская газета", ноябрь 2010):

-Есть ли среди ваших героинь те, что по окончании съемок становились частью вас? И благодаря им вы меняли свои взаимоотношения с миром, с людьми?


-Ближе всего мне Анна Григорьевна из фильма Виктора Трегубовича "Старые стены". Ее внутреннее состояние неловкости, стыдливости...
Для каждой своей героини я искала особенные детали. Духи, например. В фильме "Пять вечеров" Тамара Васильевна душилась "Ландышем" или "Белой черемухой". Тая Соломина в "Сибириаде" мне не мыслилась без "Красной Москвы". Миссис Лора Чивли в "Идеальном муже" пахла "Мадам Роша".
А вот Нина Николаевна в фильме Германа "Двадцать дней без войны" совсем не душилась. Зато ее шубка была подпоясана таким же ремешком, какой был у моей мамы во время войны. И нижнюю рубашечку для сцены с Лопатиным искали долго и в итоге выбрали настоящую, из блокадного Ленинграда. У кого-то из моих героинь были чулки на резинках, а кто-то - в колготках или даже во французском белье. Эти периферические детали давали мне возможность почувствовать образ. Но все мои героини всегда оставались женщинами, жаждущими любви.

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

-Что вы считаете роскошью?


-Встречу с талантливым человеком. В любой сфере. Это возбуждает меня, возвращает к жизни. Черт побери, думаю тогда я, как это прекрасно, что на свете есть подобные взлетающие люди! Надо не останавливаться, надо взлетать. Но государство должно беречь свои таланты, холить их и лелеять, чтобы не уезжали на Запад новые Барышниковы, Кисины или будущие нобелевские лауреаты, Читаю об успехах людей с российскими корнями, и мне от этого больно. Им надо созидать и открывать на родине. Но реальность складывается так, что таланты у нас не востребованы. Кому он нужен, этот талант?

Царствие ей небесное. Пусть земля ей будет пухом…


Ключевые слова: секреты великих женщин
Опубликовала Жанна Пятирикова , 07.04.2011 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ада Дайнеко
Ада Дайнеко 7 апреля 11, в 17:05 Бывают потери, когда просто физически ощущаешь уход человека Казалось бы, где была Людмила Марковна и где я, а чувство потери как-будто ушел близкий.И эта душевная боль осталась... Необъяснимо... Текст скрыт развернуть
3
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ада Дайнеко 7 апреля 11, в 17:30 Да, я так же скорбела по уходу Людмилы Зыкиной... Уходят Людмилы, милые людям... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Золотова
Татьяна Золотова 7 апреля 11, в 18:30 Неправду говорят, что незаменимых людей нет! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Кюлаотс
Ольга Кюлаотс Татьяна Золотова 7 апреля 11, в 18:44 Для близких я не думаю,что можно заменить....Не всё и не всех можно заменить.... Текст скрыт развернуть
1
Юлита
Юлита Ольга Кюлаотс 9 апреля 11, в 13:09 С близкими вы погорячились,ну разве что муж.... Текст скрыт развернуть
1
Юлита
Юлита Ольга Кюлаотс 9 апреля 11, в 13:12 Яркая неординарная личность Людмила Марковна! Сменяется эпоха...уходят постепенно великие люди этой эпохи,а смены новым поколением им нет.... Текст скрыт развернуть
1
Лора ПАКСЮТКИНА
Лора ПАКСЮТКИНА 7 апреля 11, в 22:33 Ушла Великая Женщина... Светлая память... Текст скрыт развернуть
1
irina
irina 7 апреля 11, в 23:26 Хорошо, что она была с нами. Но и будет, в ролях, песнях. Текст скрыт развернуть
1
люба хролович (Френкель)
люба хролович (Френкель) 7 апреля 11, в 23:47 Да, редеют ряды!!!! Светлая память!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Блог
Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

  2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в у…

Жанна Пятирикова 31 дек 16, 10:39
+4 1
Наше творчество для вас!

Наше творчество для вас!

В наше время не проблема найти и купить в интернете вязаное изделие. Очень многие мастерицы предлагают свои работы. Но далеко не каждая из них может воплотить в жизнь модель, увиденную на модном показе или просто на картинке в интернете. Да еще и привнести в полученное произведение что-то с…

Светлана 22 ноя 16, 23:00
+1 0
Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко наре…

Жанна Пятирикова 27 окт 16, 08:36
+11 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина
галина дудко
*
галина дудко Прекрасные женщины за 50 лет
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Лейла Турманова
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
мило.
валентина родионова (ЗОЛ… Астрологический прогноз на 2016 год от Павла Глобы для каждого знака Зодиака
Инна Самофалова