Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Я - Женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Я - Женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

9585 пользователям нравится сайт sekretwomen.mirtesen.ru

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

развернуть

Сегодня 9 дней, как не стало Примадонны российского кино и театра Людмилы Марковны Гурченко… Человек жив, пока его помнят…

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

"Мне бы быть Звездой,
Той, что над тобой,
Видеть что ты рядом и что живой,
Радоваться вместе рождению дня,
Хрупкую надежду в душе храня...."


«Я живу и работаю для вас. Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты - это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев»

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

Из интервью с Людмилой Гурченко ("Российская газета", ноябрь 2010):

-Есть ли среди ваших героинь те, что по окончании съемок становились частью вас? И благодаря им вы меняли свои взаимоотношения с миром, с людьми?


-Ближе всего мне Анна Григорьевна из фильма Виктора Трегубовича "Старые стены". Ее внутреннее состояние неловкости, стыдливости...
Для каждой своей героини я искала особенные детали. Духи, например. В фильме "Пять вечеров" Тамара Васильевна душилась "Ландышем" или "Белой черемухой". Тая Соломина в "Сибириаде" мне не мыслилась без "Красной Москвы". Миссис Лора Чивли в "Идеальном муже" пахла "Мадам Роша".
А вот Нина Николаевна в фильме Германа "Двадцать дней без войны" совсем не душилась. Зато ее шубка была подпоясана таким же ремешком, какой был у моей мамы во время войны. И нижнюю рубашечку для сцены с Лопатиным искали долго и в итоге выбрали настоящую, из блокадного Ленинграда. У кого-то из моих героинь были чулки на резинках, а кто-то - в колготках или даже во французском белье. Эти периферические детали давали мне возможность почувствовать образ. Но все мои героини всегда оставались женщинами, жаждущими любви.

Памяти Людмилы Гурченко... Чтобы помнили

-Что вы считаете роскошью?


-Встречу с талантливым человеком. В любой сфере. Это возбуждает меня, возвращает к жизни. Черт побери, думаю тогда я, как это прекрасно, что на свете есть подобные взлетающие люди! Надо не останавливаться, надо взлетать. Но государство должно беречь свои таланты, холить их и лелеять, чтобы не уезжали на Запад новые Барышниковы, Кисины или будущие нобелевские лауреаты, Читаю об успехах людей с российскими корнями, и мне от этого больно. Им надо созидать и открывать на родине. Но реальность складывается так, что таланты у нас не востребованы. Кому он нужен, этот талант?

Царствие ей небесное. Пусть земля ей будет пухом…


Ключевые слова: секреты великих женщин
Опубликовала Жанна Пятирикова , 07.04.2011 в 16:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ада Дайнеко
Ада Дайнеко 7 апреля 11, в 17:05 Бывают потери, когда просто физически ощущаешь уход человека Казалось бы, где была Людмила Марковна и где я, а чувство потери как-будто ушел близкий.И эта душевная боль осталась... Необъяснимо... Текст скрыт развернуть
3
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ада Дайнеко 7 апреля 11, в 17:30 Да, я так же скорбела по уходу Людмилы Зыкиной... Уходят Людмилы, милые людям... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Золотова
Татьяна Золотова 7 апреля 11, в 18:30 Неправду говорят, что незаменимых людей нет! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Кюлаотс
Ольга Кюлаотс Татьяна Золотова 7 апреля 11, в 18:44 Для близких я не думаю,что можно заменить....Не всё и не всех можно заменить.... Текст скрыт развернуть
1
Юлита
Юлита Ольга Кюлаотс 9 апреля 11, в 13:09 С близкими вы погорячились,ну разве что муж.... Текст скрыт развернуть
1
Юлита
Юлита Ольга Кюлаотс 9 апреля 11, в 13:12 Яркая неординарная личность Людмила Марковна! Сменяется эпоха...уходят постепенно великие люди этой эпохи,а смены новым поколением им нет.... Текст скрыт развернуть
1
Лора ПАКСЮТКИНА
Лора ПАКСЮТКИНА 7 апреля 11, в 22:33 Ушла Великая Женщина... Светлая память... Текст скрыт развернуть
1
irina Lvova
irina Lvova 7 апреля 11, в 23:26 Хорошо, что она была с нами. Но и будет, в ролях, песнях. Текст скрыт развернуть
1
люба хролович (Френкель)
люба хролович (Френкель) 7 апреля 11, в 23:47 Да, редеют ряды!!!! Светлая память!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Блог
Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

  2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в у…

Жанна Пятирикова 31 дек 16, 10:39
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наше творчество для вас!

Наше творчество для вас!

В наше время не проблема найти и купить в интернете вязаное изделие. Очень многие мастерицы предлагают свои работы. Но далеко не каждая из них может воплотить в жизнь модель, увиденную на модном показе или просто на картинке в интернете. Да еще и привнести в полученное произведение что-то с…

Светлана 22 ноя 16, 23:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко наре…

Жанна Пятирикова 27 окт 16, 08:36
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Cветлана Шейко
Евгений Чубров
Ирина
галина дудко
*
галина дудко Прекрасные женщины за 50 лет
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Лейла Турманова