Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Я - Женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Я - Женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

9353 пользователям нравится сайт sekretwomen.mirtesen.ru

Шесть хитростей использования парфюма

развернуть

Как и всякой косметикой, духами необходимо уметь пользоваться. Как? Вот несколько маленьких хитростей.

Хитрость первая
Никогда не наносите духи на нечистое тело. Только после душа (или ванной - кто как любит) кожа впитывает и отражает аромат, как солнечные свет.



Хитрость вторая
Наносятся духи 2-3 каплями (прысками)на те части тела, где находятся вены. Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее "раскрывает" аромат. Это запястья и локтевые сгибы, плечи. А также яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски. Еще одна точка - за мочками ушей, у корней волос: там дольше всего сохраняется запах.

Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на пробку или палец и прикоснуться в местах пульсации на теле.
Ни в коем случае не втирай духи в кожу - аромат может "пораниться".

Хитрость третья
Если освежать женскую одежду духами, полезно помнить, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться. Поэтому душить одежду нужно с внутренней стороны - на подкладку, загибы швов или подплечники. Или пришить к плечевому шву блузы или платья маленький кусочек шерстяной ткани и нанести духи на него без боязни оставить след на дорогой и красивой ткани. И вся вещь будет благоухать любимым ароматом.

Хитрость четвертая
Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по "силе" и "звучанию" запахи духов. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с "загадкой", запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет "звучать" совершенно самостоятельно. Поэтому производители духов рассчитывают стойкость аромата в среднем на 4 или 6 часов. У вечерних и классических ароматов стойкость несколько больше, чем у дневных. По стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

Хитрость пятая
Хранить духи нужно в темном месте, в футляре и с закрытой пробкой. Тогда испарение спирта и окисление духов при соединении с кислородом происходит значительно медленнее.

Хитрость шестая
Старайся не смешивать разные группы запахов (шипровые и цветочные, на пример). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые "серии" под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты...). Если это невозможно, выбирай дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

И последнее. Все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много.

источник

Шесть хитростей использования парфюма

Опубликовала Жанна Пятирикова , 25.09.2013 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Леонова
Елена Леонова 26 сентября 13, в 13:27 иногда просто принимают ванну из парфюма.Рядом стаять невозможно. Текст скрыт развернуть
4
Любовь макарова (Бутакова)
Любовь макарова (Бутакова) 26 сентября 13, в 17:42 спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Киселева
Галина Киселева 27 сентября 13, в 09:09 Да, сильный запах духов невыносим для окружающих. Летом вообще не стоит пользоваться духами, т.к. есть дезодорант. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Аверина (Карпова)
Ирина Аверина (Карпова) Галина Киселева 11 октября 13, в 22:07 Галочка, разрешите Вас немного поправить. Дезодорант и парфюм- это абсолютно разные вещи!, но они могут иметь одинаковый аромат, если покупать их в комплекте. В том случае, если такой комплект купить нет возможности, то это не повод отказываться от любимых духов, даже летом, ведь есть много очень нежных, тонко пахнущих ароматов(которыми как раз уместно пользоваться летом и в меру), а чтобы нежнейший запах не перебивать дезодорантом, то его покупают нейтральным(без запаха). Конечно, во всём нужна "золотая" середина! Текст скрыт развернуть
2
Инна Самофалова
Инна Самофалова 8 февраля, в 17:24 самое главное это хранить духи в темноте. сейчас последнее приобретение - Acqua di Gio Essenza от Giorgio Armani от Альфа-Парфюм.ру. Парфюм очень насыщенный, яркий и дерзкий)) я просто наношу несколько капель на пульсирующие точки, чтобы запах надолго сохранялся. На изгиб локтя и запятье, иногда ещё за ухом Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Блог
Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

  2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в у…

Жанна Пятирикова 31 дек 16, 10:39
+4 1
Наше творчество для вас!

Наше творчество для вас!

В наше время не проблема найти и купить в интернете вязаное изделие. Очень многие мастерицы предлагают свои работы. Но далеко не каждая из них может воплотить в жизнь модель, увиденную на модном показе или просто на картинке в интернете. Да еще и привнести в полученное произведение что-то с…

Светлана 22 ноя 16, 23:00
0 0
Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко наре…

Жанна Пятирикова 27 окт 16, 08:36
+11 0

Поиск по блогу

Последние комментарии