Последние комментарии

  • Владимир Шебзухов22 апреля, 20:45
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии. Притча
  • Cветлана Шейко10 декабря, 14:03
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век. Имитация старинной живописи в фотографиях Билла Гекаса (Bill Gekas)
  • Евгений Чубров3 августа, 23:57
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /История шлягера/

Плохое настроение - а вам оно надо?

Плохое настроение не нужно никому! Грустить и унывать иногда полезно для здоровья, но не более 10-15 минут. По прошествии этого времени надо сделать все возможное, чтобы поднять себе настроение. Неважно, что это будет искусственно вызванный подъем - его положительное влияние на организм и психику ничуть не меньше.



Несколько полезных советов - на убывающей Луне они, как нельзя кстати: нас часто посещают печальные воспоминания и мысли.

1. Побегать, активно походить, а когда совсем нет времени - просто подпрыгнуть повыше несколько раз подряд. Этот примитивный на первый взгляд прием очень сильно работает для снятия послеконфликтного стресса - только прыгать надо изо всех сил.

Как это работает: физическая нагрузка заставляет надпочечники работать более активно. А любое усиление их деятельности неизменно сопровождается выбросом серотонина, дофамина и др. радостных гормонов.

Давно доказано, что чем меньше движения - тем больше тоски и уныния.

2. Прислушаться к любым природным звукам - пению птиц, плеску волн, шелесту листьев на ветру. У этого метода удивительно долгоиграющий результат - настроение сохраняется более суток!

Как это работает: на подсознании - у человека врожденное чувство природы. Ведь мы - ее дети. Это чувство не зависит от характера, оно присуще каждому человеку на земле.

Провести сутки в лесной палатке - это, конечно, для экстремалов. А вот погулять по парку есть возможность у всех.

3. Обнять кого-нибудь. Если совсем некого - вполне подойдет плюшевый мишка, подушка или любое крупное дерево - это к тому же, отличная подпитка энергии.

Как это работает: при тесном контакте происходит выброс гормона счастья - окситоцина. К сожалению, этот , пожалуй, самый приятный метод имеет очень короткий эффект - всего 10 минут.

Вывод: обниматься надо чаще!

4. Съесть что-нибудь молочное - йогурт, творог, стакан молока, кусок сыра или бутерброд с жирным маслом.

Как это работает: молочные продукты содержат удивительную аминокислоту - триптофан. Попадая к нам в организм, триптофан провоцирует выброс серотонина - гормона радости. Можно заменить молочку яйцами или арахисом - они на втором месте по содержанию триптофана.

Помогайте себе едой! Плохое настроение - замечательный повод «забить» на денек на диету.

А какие коронные способы есть у вас? Хорошего настроения и удачи вам!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх