Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Я - Женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Я - Женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

9353 пользователям нравится сайт sekretwomen.mirtesen.ru

Плохое настроение - а вам оно надо?

развернуть

Плохое настроение не нужно никому! Грустить и унывать иногда полезно для здоровья, но не более 10-15 минут. По прошествии этого времени надо сделать все возможное, чтобы поднять себе настроение. Неважно, что это будет искусственно вызванный подъем - его положительное влияние на организм и психику ничуть не меньше.



Несколько полезных советов - на убывающей Луне они, как нельзя кстати: нас часто посещают печальные воспоминания и мысли.

1. Побегать, активно походить, а когда совсем нет времени - просто подпрыгнуть повыше несколько раз подряд. Этот примитивный на первый взгляд прием очень сильно работает для снятия послеконфликтного стресса - только прыгать надо изо всех сил.

Как это работает: физическая нагрузка заставляет надпочечники работать более активно. А любое усиление их деятельности неизменно сопровождается выбросом серотонина, дофамина и др. радостных гормонов.

Давно доказано, что чем меньше движения - тем больше тоски и уныния.

2. Прислушаться к любым природным звукам - пению птиц, плеску волн, шелесту листьев на ветру. У этого метода удивительно долгоиграющий результат - настроение сохраняется более суток!

Как это работает: на подсознании - у человека врожденное чувство природы. Ведь мы - ее дети. Это чувство не зависит от характера, оно присуще каждому человеку на земле.

Провести сутки в лесной палатке - это, конечно, для экстремалов. А вот погулять по парку есть возможность у всех.

3. Обнять кого-нибудь. Если совсем некого - вполне подойдет плюшевый мишка, подушка или любое крупное дерево - это к тому же, отличная подпитка энергии.

Как это работает: при тесном контакте происходит выброс гормона счастья - окситоцина. К сожалению, этот , пожалуй, самый приятный метод имеет очень короткий эффект - всего 10 минут.

Вывод: обниматься надо чаще!

4. Съесть что-нибудь молочное - йогурт, творог, стакан молока, кусок сыра или бутерброд с жирным маслом.

Как это работает: молочные продукты содержат удивительную аминокислоту - триптофан. Попадая к нам в организм, триптофан провоцирует выброс серотонина - гормона радости. Можно заменить молочку яйцами или арахисом - они на втором месте по содержанию триптофана.

Помогайте себе едой! Плохое настроение - замечательный повод «забить» на денек на диету.

А какие коронные способы есть у вас? Хорошего настроения и удачи вам!

Источник

Плохое настроение - а вам оно надо?

Опубликовала Жанна Пятирикова , 06.03.2016 в 05:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

  2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в у…

Жанна Пятирикова 31 дек 16, 10:39
+4 1
Наше творчество для вас!

Наше творчество для вас!

В наше время не проблема найти и купить в интернете вязаное изделие. Очень многие мастерицы предлагают свои работы. Но далеко не каждая из них может воплотить в жизнь модель, увиденную на модном показе или просто на картинке в интернете. Да еще и привнести в полученное произведение что-то с…

Светлана 22 ноя 16, 23:00
0 0
Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко наре…

Жанна Пятирикова 27 окт 16, 08:36
+11 0

Поиск по блогу

Последние комментарии