На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я - Женщина

9 598 подписчиков

Таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов

Шелтон предлагает следующие таблицы раздельного питания в качестве руководст­ва для сочетания пищи.

При изучении обеих таблиц раздельного питания легко увидеть те продукты, которые сочетаются друг с другом.

 

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

      +     хорошо
      0     допустимо
      -     плохо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1. Мясо, рыба, птица   - - - - - - - - + 0 - - - - -
2. Зернобобовые -   0 + + - 0 - - + + - - - - 0
3. Масло сливочное, сливки - 0   0 - - + + - + + 0 - 0 - -
4. Сметана - + 0   0 - + + 0 + + - + 0 0 -
5. Масло растительное - + - 0   - + + 0 + + - - - - +
6. Сахар, кондитерские изделия - - - - -   - - - + - - - - - -
7. Хлеб, крупы, картофель - 0 + + + -   - - + + - - 0 - 0
8. Фрукты кислые, помидоры - - + + + - -   0 + 0 - 0 + - +
9. Фрукты сладкие, сухофрукты - - - 0 0 - - 0   + 0 0 + - - 0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые + + + + + + + + +   + - + + + +
11. Овощи крахмалистые 0 + + + + - + 0 0 +   0 + + 0 +
12. Молоко - - 0 - - - - - 0 - 0   - - - -
13. Творог, кисломолочные продукты - - - + - - - 0 + + + -   + - +
14. Сыр, брынза - - 0 0 - - 0 + - + + - +   - 0
15. Яйца - - - 0 - - - - - + 0 - - -   -
16. Орехи - 0 - - + - 0 + 0 + + - + 0 -  

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

По правилам раздельного питания между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Наиболее распространенные продукты Наилучшие сочетания с: Наихудшие сочетания с:
Фрукты
(полукислые и некислые)
кислое молоко кислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
Фрукты кислые прочие кислые фрукты, орехи,
молоко
сладости (все), крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, кроме орехов
Зеленые овощи все белки, все крахмалы молоко
Крахмалы зеленые овощи, животные и растительные жиры все белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо (всех видов) зеленые овощи молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и раст. масло, сметана, сливки
Орехи (большинство видов) зеленые овощи,
кислые фрукты
молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и раст. масло, сливки, лярд
Яйца зеленые овощи молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и раст. масло, сливки, лярд
Сыр зеленые овощи крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и раст. масло, лярд
Молоко принимать отдельно или - прекрасно - с кислыми фруктами все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры животные (сливочное масло, сливки, лярд) и растительные все злаковые, зеленые овощи все белки
Дыни (всех видов) лучше всего потреблять отдельно все продукты
Злаковые (зерновые) зеленые овощи кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко
Салаты, бобовые, горох (кроме зеленых бобовых) зеленые овощи все белки, все сладости, молоко, фрукты (все виды), сливочное и раст. масло, сливки, лярд

По таблицам раздельного питания следует, что салаты не должны содержать никакого крахмала подоб­но картофелю, никаких белков вроде яиц или креветок, ни­каких жиров типа оливкового масла или приправ с содержа­нием жиров и масел, никаких кислот вроде уксуса или лимонного сока. Нужно исключить также соль. Сахар, пато­ка и мед были исключены Шелтоном из его таблицы раздельного питания, поскольку они плохо сочетаются со всеми видами продуктов, и их лучше просто не потреблять.

 

Из книги: Шелтон Г. М. Основы правильного питания

Отсюда

Картина дня

наверх