Жанна Пятирикова предлагает Вам запомнить сайт «Я - Женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Я - Женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Люди

9585 пользователям нравится сайт sekretwomen.mirtesen.ru

Истории миллиардеров. Чак Фини - скромный меценат

развернуть

Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире.Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов.

Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.
_________________________________
На фото: Chuck Feeney, и Helga Feeney

Истории миллиардеров. Чак Фини - скромный меценат

Опубликовала Жанна Пятирикова , 10.12.2012 в 21:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Вертипорох (Чернушенко)
Людмила Вертипорох (Чернушенко) 10 декабря 12, в 21:46 БлагоТворительность - это "высший пилотаж" человеческой сущности! Удовольствие, которое получает человек от искренней благотворительности ни с чем не сравнимо! Текст скрыт развернуть
7
Нурзада Утетилеуова
Нурзада Утетилеуова 11 декабря 12, в 00:24 поражаюс,просто слов нет чтоб выразить свое удивление!!!я то думала,что такие богачи жадины и думают про себя про своих детей. а этот ВЕЛИКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ПРОСТО САМЫЙ ДОБРЫЙ!!! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 11 декабря 12, в 09:01 уважаю таких людей... Текст скрыт развернуть
3
Жаннета Еремеева (Тормозова)
Жаннета Еремеева (Тормозова) 11 декабря 12, в 09:04 Преклоняюсь перед благородством души этого человека!!! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Тебенькова
Ольга Тебенькова 11 декабря 12, в 09:19 Превосходный пример! Сегодня как раз везу детей в банк! Расскажу им про Чака. А на самом деле таких людей, к счастью, не мало. Просто им удаётся быть неузнанными. Есть у нас и банк добрых дел и копилки-памятники для благотворительности. Всё это замечательно! Текст скрыт развернуть
5
ольга канина-симонова
ольга канина-симонова 17 декабря 12, в 11:38 интересно, есть ли у него дети? Скорее всего-нет. Они не дадут так раздавать деньги, пусть и на хорошее дело. Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова ольга канина-симонова 17 декабря 12, в 12:11 Создателя торговой сети Duty Free Shoppers Чака Фини называют еще миллиардером без миллиардов.

Билл Гейтс сказал о нем: «Фини - идеальный образец для подражания и лучший пример того, как можно делать добро при жизни».

Миллиардер Чак Фини никогда не был владельцем предметов роскоши. У него нет ни машины, ни яхты. Бизнесмен живет в квартирах, которые принадлежат фонду The Atlantic Philanthropies. Его пятеро детей и супруга живут в частных домах, которые были куплены на деньги от продажи Duty Free Shoppers в 1997 году. Долю Фини приобрел концерн LVMH за $140 млн.
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Блог
Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

  2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в у…

Жанна Пятирикова 31 дек 16, 10:39
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наше творчество для вас!

Наше творчество для вас!

В наше время не проблема найти и купить в интернете вязаное изделие. Очень многие мастерицы предлагают свои работы. Но далеко не каждая из них может воплотить в жизнь модель, увиденную на модном показе или просто на картинке в интернете. Да еще и привнести в полученное произведение что-то с…

Светлана 22 ноя 16, 23:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Мазь из лаврового листа для больной спины. Болеть дорого!

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот отличные рецепты: 1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко наре…

Жанна Пятирикова 27 окт 16, 08:36
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Cветлана Шейко
Евгений Чубров
Ирина
галина дудко
*
галина дудко Прекрасные женщины за 50 лет
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Владимир Шебзухов
Лейла Турманова