Последние комментарии

  • Владимир Шебзухов22 апреля, 20:45
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии. Притча
  • Cветлана Шейко10 декабря, 14:03
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век. Имитация старинной живописи в фотографиях Билла Гекаса (Bill Gekas)
  • Евгений Чубров3 августа, 23:57
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /История шлягера/

История песни "Я не могу иначе"

Творческий тандем А. Пахмутовой и Н. Добронравова, создал песню "Я не могу иначе", которая затрагивает наиболее тонкие струны человеческой души своей мелодичностью, неподдельностью и проникновенными стихами.

Редакция ИА "Карта музыки" изучила историю создания этой композиции. Главной исполнительнице песни Валентине Толкуновой А.

Пахмутова сама позвонила, сообщив, что у нее имеется песня для ее характера.

Артистке стихи и музыка очень понравилась, и, таким образом песня стала хитом Толкуновой. 8 марта состоялась премьера песни в "Голубом огоньке". Редакция получила множество писем с просьбой песню повторить. Толкунова, в одном из интервью призналась, что есть песни, которые знаменитыми становятся сразу после премьеры. К таким - относится "Я не могу иначе". Эта песня с тех пор стала визитной карточкой артистки.

Композиция была исполнена на музыкальной программе – "Песня года" и стала хитом 1982 года. Данную песню исполнил также известный ВИА "Песняры".

Тандем А. Пахмутовой и А. Добронравова всегда считался сильным, настоящим и красивым творческим и семейным дуэтом. Эти люди обладают глубокой человеческой основой.

Строки "Я не могу иначе" стали клятвой в чистоте и верности чувств.

Источник

 

Текст песни

 

Стихи Н. Добронравов Музыка А. Пахмутова

Нет без тревог ни сна, ни дня. Где-то жалейка плачет... Ты за любовь прости меня, Я не могу иначе... Я не боюсь обид и ссор, В реку обида канет... В небе любви такой простор, - Сердце мое не камень. Ты заболеешь - я приду, Боль разведу руками. Все я сумею, все смогу, - Сердце мое не камень. Я прилечу - ты мне скажи, Бурю пройду и пламень, Лишь не прощу холодной лжи, - Сердце мое не камень. Видишь - звезда в ночи зажглась, Шепчет сынишка сказку... Только бездушье губит нас, Лечат любовь и ласка. Я растоплю кусочки льда Сердцем своим горячим. Буду любить тебя всегда, - Я не могу иначе...

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх