Я - Женщина

9 633 подписчика

Как вдохновить мужчину на уборку

pic.442952.0.300x426.jpgСтрасть к чистоте и порядку традиционно приписывается женщинам. Мужчины, будучи озабоченными глобальными проблемами – как уменьшить озоновый слой, изобрести вечный двигатель и добраться до Марса – реже замечают, что в квартире уже давно пора делать уборку. Однако под мудрым руководством женщины самый занятой мужчина способен взять на себя часть забот об уюте и чистоте.

Диапазон приемов, с помощью которых мужчину можно привлечь к работе по дому, достаточно широк. Главное здесь – подобрать ключик, который именно в вашем мужчине откроет интерес к уборке.

Дипломатические приемы. К ним, например, можно отнести апелляцию к мужскому самолюбию. «Дорогой, мне без тебя никак не справиться. Только ты с твоими сильными руками можешь навести порядок в антресоли». Под таким соусом мужчине можно преподнести самую физически сложную работу по дому, включая починку сантехники, прибивание полочек и отодвигание мебели от стен.

Торг. Если мужчина очень-очень занят, и под этим предлогом его участие в домашних делах бесконечно откладывается, предложите ему обмен. Он участвует в нескольких этапах уборки, а вы выполняете пару его несложных поручений: распечатать документ, забрать его костюм из химчистки, записать его на прием к стоматологу.

Драматизация. Цель метода заключается в том, чтобы мужчина, в конце концов, уяснил важность чистоты и порядка. Здесь придется набраться терпения. Какое-то время не наводите порядок в доме, особенно на мужской территории – на его прикроватной тумбочки, на письменном столе, на его полочке в ванной. Любой здравомыслящий мужчина рано или поздно поймет: что-то не так. В этот момент будет очень уместным ваше замечание о том, что вещи не укладываются сами собой на место, и пыль не улетучивается с полочек по щелчку пальцев. От этой мысли всего один шаг до следующего вывода: хочешь, чтобы в доме было чисто – делай вклад в общий порядок и чистоту.

Игра. Это, пожалуй, самый эффективный метод привлечь мужчину на свою сторону. Если вы сомневаетесь, что этот метод действительно эффективен, вспомните: мир мужчин полон игрушек. Только игрушки эти существенно масштабнее, дороже и технологичнее детских. Ключевое слово здесь – технологичность. Мужчины и разного рода механизмы и технологии так же неразлучны, как точность и швейцарские часы. Расскажите мужчине, что вот этот предмет появился в результате массы научных разработок, испытаний и проверок на прочность – и МЧ станет с увлечением вертеть его в руках, разглядывать, а потом – с интересом использовать.

Источник

Картина дня

наверх