Легендарные фотографии. Часть 1

Подборка легендарных фотографий, вошедших в историю фотографии и фотожурналистики, с американского сайта photosthatchangedtheworld.com (Фотографии, которые изменили мир), который был посвящен такого рода снимкам, но на сегодняшний момент уже, к сожалению, прекратил свое существование.

 

Спасите котенка! 

Нет, это не фотография из корейского ресторана. Это котенок Хелулу решил проверить, что хозяева готовят на ужин, и нырнул в кастрюлю с лапшой.

 

 

 

Застрелен убийца Джона Ф. Кеннеди 

“Освальда вывели наружу. Я сжимаю камеру.

Полиция сдерживает напор горожан. Освальд сделал несколько шагов. Я нажимаю на спуск затвора. Как только раздались выстрелы, я нажал на спуск еще раз, но моя вспышка не успела перезарядиться. Я начал волноваться за первое фото и спустя два часа я направился проявлять фотографии.” - фотограф Robert H. Jackson

 

 

Мальчик с гранатой 

Мальчуган с игрушечной гранатой в руке - известная работа фотографа Diane Arbus. Имя мальчика - Колин Вуд, сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В правой руке паренек сжимает гранату, в левой руке пусто. Дайэн долго подбирала нужный ей угол съемки, в итоге парень не выдержал и закричал “Снимай уже!”. В 2005 году фотография была продана за $408,000.

 

 

Ствол

Уличная шпана, грозящая фотографу пистолетом. Да, ребенку всего 11 лет, и пистолет в его руках игрушечный. Он просто играет в свою игру. Но если посмотреть внимательно, то никакой игры в его глазах вы не увидите.

 

 

Самый известный поцелуй

Этот поцелуй стал первой подобного рода фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель попал под суд за “подглядывание”. Однако распространению фотографии это не помешало.

 

 

Её имя - Маргарет Хамел

Эта фотография сделанная Эдвардом Вэстоном - классика в чистом виде. Больше и добавить нечего.

 

 

Мучения Омаиры 

13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз. Она оказалась в ловушке - по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти. Фотограф - Frank Fournier.

 

 

Ловушка

Любопытный мужчина с собакой попал в аккуратно расставленную фотографом ловушку.

 

 

Ловушка. Прелюдия 

Художник изображает обнаженный портрет одетой девушки. Сюжет, продуманный фотографом, с целью наблюдения реакции прохожих.

 

 

Пикассо 

“Погляди на хлеб! Всего четыре пальца! Поэтому я и решил назвать эту фотографию “Пикассо”,” - сказал Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши.

 

 

Уинстон Черчилль 

27 января, 1941. Черчилль зашел в фотоателье на Даунинг Стрит 10, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд не смотря ни на что был слишком расслабленным - с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh). Он подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта. Результат на фото. Черчилль гневно смотрит на фотографа, а тот, в свою очередь, нажимает на спуск. Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля.

 

 

Голый бегун 

В 1975 году, во время финала по рэгби в Англии, на трибунах собрались все главные люди страны - её Величество со свитой, известные политики… Голый австралиец Майкл делает “почетный круг” по стадиону. По слухам, королева упала в обморок. Бегуна приговорили к трем месяцам заключения.

 

 

Голод в Судане

Автор фотографии - Кэвин Картер - получил Пулитцерскую премию в 1994 году за свою работу. На карточке изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже готов к этому. Фотография шокировала весь цивилизованный мир. О происхождении девочки неизвестно никому, в том числе и фотографу. Он сделал кадр, прогнал хищника и посмотрел как ребенок уходит. Кэвин Картер являлся членом группы фотографов “Bang Bang Club” - четырех бесстрашных фотожурналистов, путешествующих по Африке в поисках фотосенсаций. Кэвин Картер был предан забвению всей читающей публикой за то, что когда его спросили: отнёс ли он эту девочку к пункту выдачи пищи, он ответил, что он только вестник, приносящий вести, а помогать типа в его компетенцию не входит. Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой. Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного в Судане.

 

 

Мэрилин 

Мэрилин Монро. Во время съемки девушка отвела взгляд, что придало фотографии еще больший шарм, загадочность и настроение.

 

 

После Вас…

Тэрри и Томсон решают, кто начнет (или завершит?) ужин. Хомяк Джим не подозревал, что к столу сегодня подадут именно его. Все трое - питомцы Марка Эндрю. За пределами объектива эта троица - замечательные и преданные товарищи!

 

 

Победа на Тайм-Сквэйр 

После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм Сквейр обошла все газеты. Изображение иллюстрирует радость и любовь. По легенде, спустя 40 лет фотограф Alfred Eisenstaedt решил найти “сладкую парочку”, и у него это получилось. Его встретили счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детей и внуков!

 

 

 

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

 



2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в уютное болото, в котором за вас кто-то принимает решение, а по телевизору вам сообщают, как власть мудро руководит страной.

Чтобы понять суть вибраций 2017 года, стоит посмотреть на мировые процессы со стороны. Сейчас происходит глобальная смена общей парадигмы всей цивилизации – переход от системы ограничений в систему изобильности.

Вот внешняя суть того, что творится с миром. Это не красивые слова о 4-5-6… порталах и измерениях, это реальный отказ от ограничений. Они существовали на Земле тысячи лет, чтобы человек мог испытать себя в разных проявлениях. Ограничения уходят, поскольку люди уже готовы к тому, чтобы безопасно управлять своей реальностью.

Система ограничений гласила, что ресурсы конечны, их нужно отобрать, защитить и сохранить для «своих». В каждом сегменте человеческой деятельности это имело свое отражение. Люди добровольно посадили себя в клетки и из них наблюдали за тем, как накапливается ложь. То есть все привыкли видеть некую нелепицу и кивать головой, говоря «это нормально, мы всегда так жили, по-другому нельзя».

Вся мировая экономика уже многие годы находится в стадии перепроизводства. То есть товаров и продуктов питания оказывается слишком много, что потребовало введение искусственного сдерживания производства. Ради этого разрушались экономические системы целых отраслей и даже стран. Финансовый сектор делал непрерывные переливы капитала, создавая дефицит денежных средств, что связывало кредитными цепями многих людей. Получалось, что при тотальном изобилии товара, в мире возникала нехватка и обнищание целых народов. Искусственное обесценивание национальных валют в один день разоряло миллионы людей, хотя они не становились худшими работниками, чем были до того как валюта обесценивалась. Эти процессы считались «нормальными», несмотря на свою очевидную абсурдность.

2017 явственно начнет изменять эту ситуацию. Принципы изобилия начнут доминировать над принципами нехватки. В свою очередь это вызовет громадное потрясение на биржевых рынках и политических раскладах. Многие корпорации потеряют свое могущество, поскольку сам принцип борьбы за ресурсы уже начал себя изживать. Эти процессы уже заметны по тому, как интеллектуальные компании начали вытеснять сырьевых гигантов из верхних строчек списков Форбс.

Еще один яркий пример – это автомобильный рынок, который буквально за несколько лет преобразился, внедряя электроприводы. Стоит понимать, что это только начало – еще 5-7 лет и новые технологии поставят бензиновые двигатели в разряд допотопных. Вы можете помнить, как цифровые фотографии стремительно смели с рынка своих пленочных собратьев – тогда скептики даже приблизительно не предвидели таких темпов изменения отрасли. Так вот 2017 год – это год запуска подобных радикальных преобразований по всем рынкам.

Дело здесь не в том, что появляются технологии. Дело в том, что сознание людей преобразилось, вызывая повсеместно научные прорывы. И, конечно, люди старых формаций будут чрезвычайно возмущены даже самой мыслью о том, что кто-то сомневается в силе нефтяных и банковских монстров. Эти люди, как всегда будут говорить о том, что «мелкий человек» контролируется тайными правительствами, а потому даже в мелочах не может управлять своей жизнью.

Но все начнет меняться буквально на глазах. А потому не стоит вовлекаться в разговоры о том, что происходящее – это плановая акция «капиталистов». Нет – это массовый переход сознания на новые принципы изобилия. Именно ваше сознание стало источником этого процесса. Вы ответственные за то, что происходит. И ваша работа не в том, чтобы маршировать по улице, неся плакат «долой», а в том, чтобы принять себя, сформировать личное намерение быть среди тех, кто излучает и получает изобилие. В этом случае вы ясно сможете различить перемены, происходящие в физическом мире, видя в них отражение своих ожиданий. Те же, кто будет вовлечен в борьбу, получат борьбу во всех ее проявлениях. Этих людей ожидают сильнейшие потрясения и непрерывный стресс – они успешно материализуют борьбу в своей жизни – изобилие борьбы.

Политические структуры также ждет проверка на соответствие новым энергиям. Все правительства столкнутся с внутренними проблемами, которые придется решать. Повсеместно природа будет преподносить сюрпризы в виде сильных катаклизмов, чтобы заставлять власть концентрироваться на людях своей страны. Возможны также глобальные стихийные бедствия, которые послужат источником объединения стран и народов.

Общий итог года покажет, что цивилизация действительно изменилась бесповоротно. Лучшей позицией для вас будет такая, при которой вы сможете смотреть на частные происшествия с глобальной точки зрения – вы легко различите общие признаки перемен. Зная, что нехватка отступает, вы сможете наблюдать проявление изобилия, как в мире, так и в своей жизни. Также вы сможете ясно увидеть, как агонизируют те люди, что вовлечены в драмы нехватки, обвиняя всех и каждого в своих бедах. И это поистине удивительно наблюдать, как что-то старое рушится только для того, чтобы там появилось новое. Одного этого года вам будет достаточно, чтобы научиться выделять изобилие там, где другие видят нехватку. Этот год окончательно покажет вам возможности проявлять собственное изобилие в физическом мире.

Важно осознать, что вибрации года не строятся на линейных событиях прошлого, поскольку постоянно будут проявляться новые возможности, открытия и научные прорывы. Будьте открыты новой информации, она ясно продемонстрирует перемены. Также постарайтесь не смотреть на вчерашние ожидания и представления о мире, поскольку такой взгляд лишь породит недоумение – «куда это все катится?».

По восточному календарю – это год Огненного Петуха. Но точнее сказать, что это будет год Феникса – уничтожение, чтобы возрождаться из пепла.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх