Я - Женщина

9 633 подписчика

Три способа устроить SPA-салон дома

Мы выбрали три SPA-процедуры, которые помогут надолго сохранить упругость тела, гладкость кожи и прекрасное настроение! Главное их достоинство в том, что они легко выполняются на дому.

Стоун-терапия — это сочетание всевозможных типов массажа теплыми или горячими камнями, использование холодных камней, мягких трансформирующих свойств минералов и полудрагоценных камней.

Массаж камнями для расслабления
Стоун-терапия – эффективная процедура для снятия стресса, устранения депрессии и общего расслабления организма. На теле человека существуют чувствительные зоны и биологически активные точки, воздействуя на которые камнями можно излечить некоторые заболевания, в том числе, связанные с нервными расстройствами. При проведении процедуры в салоне камни разного размера разложат на активные точки вашего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность хорошо помассируют.


Три способа устроить SPA-салон дома
Дома такую процедуру не повторить, но зная о целебной силе камней, можно использовать их иначе, но с той же пользой.

Рецепт: возьмите в руки камешки янтаря, бирюзы или яшмы. Перекатывайте их между ладонями по часовой стрелке в течение 10-20 минут. Совершая процедуру в медленном темпе и при этом как можно легче сжимая камни ладонями, вы расслабитесь и успокоитесь.

Если начнете сдавливать камешки и действовать в быстром темпе, напротив, взбодритесь.

Для домашней стоун-терапии подойдет и разогретая морская галька. Заверните ее в марлевый мешочек и плавно массируйте тело круговыми движениями по направлению снизу вверх. Эффект вы ощутите уже через 10-15 минут. Тело расслабится и наполнится теплом.

Шоколадный пилинг для гладкой кожи
Благодаря уникальным природным свойствам какао-бобов шоколад отлично снимает стресс и поднимает настроение. Именно поэтому шоколадное обертывание столь популярно. В салоне вам также могут предложить маску из шоколада и массаж с какао-маслом. Дома вы можете повторить любую «шоколадную» процедуру. Например, пилинг.

Рецепт: вам понадобятся 1-2 плитки горького шоколада (в нем содержится максимальное количество полезного какао); чашка спитого кофе (пожалуй, самое эффективное домашнее средство для мягкого отшелушивания кожи) и несколько столовых ложек сливок любой жирности.

Для начала растопите шоколад на паровой бане, смешайте его с кофе и добавьте сливки. Полученную смесь нанесите на влажное тело и не торопясь хорошенько помассируйте кожу круговыми движениями. Смойте теплой водой. После процедуры наденьте теплый халат, отдохните 20-30 минут и выпейте успокоительный отвар из трав или чай.

Ароматерапия для настроения
Сеансы ароматерапии поднимают настроение, снимают усталость и напряжение, улучшают сон и даже пробуждают сексуальное влечение. Все эфирные масла, используемые в ароматерапии, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, активно укрепляют защитные силы организма. Дома можно сделать тонизирующую ванну. Она поможет взбодриться. Например, перед вечеринкой или поездкой.

Рецепт: наполните ванну теплой водой, добавьте свежевыжатый сок из трех апельсинов, еще два нарежьте круглыми круглыми дольками и тоже отправьте в воду. Добавьте эфирное масло лимона, сладкого мандарина, мяты или пачули. Включите приятную музыку и отправляйтесь на процедуроу в собственную ванну.

Свойства эфирных масел
•Эфирное лимонное масло обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Тонизирует кожу.

•Масло мяты стимулирует нервную систему, оказывает тонизирующее, обезболивающее и даже легкое возбуждающее действие.

•Эфирное масло мандарина сладкого обладает освежающим действием и может широко использоваться для ароматизации воздуха в помещениях.

•Пачули – древнейшее, несущее ощущение света эротическое эфирное масло. Оно усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон. 

 

Источник

Картина дня

наверх