Я - Женщина

9 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии...
  • Cветлана Шейко
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век....
  • Евгений Чубров
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /Ист...

Тумбала-тумбала-тумбалалайка

Фрагмент к/ф "Старые клячи", 2000, реж. Э. Рязанов. В главных ролях Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Ирина Купченко и Светлана Крючкова.

Слова народные, музыка Аби Элстайна (Абрама Эльштейна, еврейского эмигранта польского происхождения).

Народные варианты песни существовали уже давно, но текст (загадки в песне, например: «что выше дома? (труба)», «кто проворней мыши? (кошка)» и т. д.) — был весьма разнообразным.

О тексте песни

В этой песне парень задаёт девушке вопросы (загадки), а та, в свою очередь, отвечает на них. Загадки традиционно ассоциируется с любовью и ухаживанием.  Некоторые исследователи высказывают мнение, что девушка не дает приемлемого ответа на первый вопрос в песне:

Вопрос: Вос кэн ваксн он рэгн? (Что может расти без дождя?) Ответ: А штэйн кэн ваксн, ваксн он рэгн. (Камень может расти без дождя.)

Вместо этого, исследователями предлагается версия, которая отвечает на вопрос: "Что может расти без дождя" это "האָר" [hor] (волос). Другая интересная попытка предложить более логичный ответ: פארשטיין קען וואקסן אָן רעגן "Farstein кэн ваксн, ваксн он рэгн" (понимание может расти без дождя).

Википедия

Поют три тенора Лившиц, Шаповалов и Горай. КАК ПОЮТ!

!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх