Я - Женщина

9 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии...
  • Cветлана Шейко
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век....
  • Евгений Чубров
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /Ист...

Человек под микроскопом

На фото изображены различные фрагменты нашего тела под большим увеличением. Все фото сделаны с использованием сканирующего электронного микроскопа, кратность увеличения от 25 до 250.000 раз.

Человек под микроскопом
Красные кровяные клетки (эритроциты). Эти симпатичные аккуратные диски занимаются транспортировкой кислорода к различным органам нашего тела. В кубическом миллиметре крови их содержится от 4 до 6 миллионов (обычно у мужчин больше, чем у женщин).

Человеческий волос. Если у вас секутся волосы, то они, каждая волосинка, выглядит именно так. Регулярная стрижка и уход за волосами помогут улучшить их состояние.

Нейроны. Изображены так называемые нейроны Пуркинье, которые передают сигналы в мышцы для их сокращения ( перевод приблизительный). Среди 100 миллиардов нейронов в нашем теле, нейроны такого типа самые большие. Благодаря им мы двигаемся и координируем сокращения своих мышц. Если в тело попадает незначительное число алкоголя или токсичных металлов, таких как литий, а также вследствие генетических расстройств (аутизм и пр), первыми страдают именно эти нервные клетки.

Аудиочувствительные клетки в человеческом ухе. Они имеют разную длину и реагируют на звуковые колебания соответствующей частоты.
Благодаря этим маленьким волоскам мы слышим звуки.
Человек под микроскопом
Кровеносные сосуды, выходящие из зрительного нерва. Черный кружок — торец зрительного нерва, входящего в глаз, а окрашенные «лучи» — кровеносные сосуды, охватывающие заднюю поверхность глаза.


Человек под микроскопом
Вкусовой сосочек. До десяти тысяч таких сосочков находятся у нас на языке и дают возможность ощущать вкус, в частности, соленого, кислого, горького, сладкого и острого. Весь спектр ощущаемых нами вкусов состоит из этих базовых ощущений.
Человек под микроскопом
Зубной налет. Если долго не чистить зубы, их поверхность под большим увеличением начнет выглядеть именно так, так что берегите зубы.
Человек под микроскопом
Тромб. Помните первую фотографию? Если в кровеносном сосуде дела не в порядке, может образоваться «пробка» — тромб, в котором кровеносные сосуды запутываются в липких волокнах, образуя тромб. Побольше двигайтесь, не злоупотребляйте алкоголем и не курите, чтобы не провоцировать у себя в теле такие неприятности.

Фрагмент легкого. В этих микроскопических пузырьках — альвеолах происходит газообмен, в котором в кровь поступает кислород, а в обмен в воздух выделяется углекислый газ.
Человек под микроскопом
Раковая клетка в легких. Вот как это страшное заболевание изменяет структуру легких — вместо стройных аккуратных пузырьков образуются причудливые комки, которые, естественно, никакого газообмена не осуществляют. Повторюсь снова — одна из причин, кроме наследственности, образования таких клеток — курение.

Складки на поверхности тонкого кишечника. С помощью таких складок увеличивается площадь поглощения, что улучшает процесс поглощения питательных веществ из пищи. Если присмотреться, можно увидеть крошечные остатки пищи на складках.

Яйцеклетка. Фиолетовый шарик — человеческая яйцеклетка на кончике иглы. Волокна на ее поверхности — особый гликопротеин, защищающий клетку и помогающий «словить» и удержать мужские половые клетки. К яйцеклетке также присоединены две коронарные клетки, раскрашенные в красный цвет.

Сперматозоиды на поверхности яйцеклетки. Если еще увеличить предыдущую фотографию, можно увидеть сперматозоиды, которые пытаются найти лазейку и присоединиться к яйцеклетке для ее оплодотворения.

Зародыш. Это похоже на космический взрыв, но это увеличенное фото человеческого эмбриона на пятый день после оплодотворения. Зеленое облако — сперматозоиды, пытающиеся «по инерции» попасть в яйцеклетку. Клетки зародыша показаны фиолетовым цветом, а синий цвет показывает связующие клетки, закрывающие пустые места между другими клетками.
Человек под микроскопом
Эмбрион. На фотографии вы можете увидеть, какими вы и я были на шестой день после оплодотворения. В это время эмбрион начинает прикрепляться к стенке матки, где в дальнейшем разовьется в ребенка, а после во взрослого человека.

Источник:http://www.newsland.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх