Я - Женщина

9 628 подписчиков

Как научиться не бояться перемен

Перемены помогают нам держать себя в тонусе. Как научиться не боятся перемен? Нужна тренировка!

Перед вами пошаговая инструкция.

Начинаем новый день с нового. Прежде чем встать утром, подумайте о возможности мыслить, чувствовать и действовать не так, как всегда. Например, «Сегодня я приму душ под такую музыку», «Вместо чая я выпью стакан апельсинового сока». Исполнять фантазию необязательно, достаточно просто представить, что вы делаете что–то новое и непривычное вам. Любые фантазии помогают расширять горизонты.

Трансформируем привычки. Составьте небольшой перечень дел. Готовка ужина, уборка, принятие душа. А теперь попробуйте записать те же действия, но в обновленном варианте. «Я приготовлю на ужин новое блюдо, которое еще не пробовала, занимаюсь уборкой не в тишине, а под музыку, принимаю не душ, а расслабляющую ванну перед сном». Наша психика довольно консервативна, и жить по шаблону проще, чем искать новые пути. Попробуйте воплотить один и два пункта и сделать старые вещи новыми.

Ищем образ для поддержания. Попробуйте проанализировать свою манеру говорить, одеваться, проводить свободное время. В подражание кому вы так поступаете? Возможные варианты: родители, подруги, сестры и братья, соперники.

Нравиться ли вам то, что вы делаете? Например, мама взяла правило убираться только по субботам, когда у нее был выходной. Невольно вы продолжили эту традицию. А может быть, выходной посвятить себе, а не пылесосу и тряпкам? Попробуйте прожить этот день не так, как планировали, и, вскоре, перемены начнут влиять на вашу судьбу.

Ведем дневник. Ведите дневник и записывайте все то, что произошло с вами за день. Через 3 месяца нужно вернуться к дневнику и внимательно его перечитать. Если самым значительным событием стала поломанная застежка на сапогах, то ваша жизнь явно остановилась. Дальше записывать серые обыденные дни нет смысла, а вот заняться планированием перемен в письменном виде будет очень полезно. Заведите дневник будущего и во всех деталях опишите то, чего вы хотите. Желанная перемена станет ближе к реальности.

Мечтаем о несбыточном. Можно мечтать о поездке в Париж, а можно желать и полета на Луну. Абсурдные желания тоже имеют право на существование, более того, они выполняют терапевтическую роль, так как позволяют расширить сознание и отодвинуть грань невозможного. Теперь вам не страшно разменивать жилье, открыть маленький бизнес и записаться в парашютный клуб.

Планируем идеальный день. Для начала попробуйте прожить хотя бы фрагмент этого дня. Например, устройте воскресный ужин в кругу семьи. Продумайте все до мелочей: столовые приборы, цветы, меню, как вы рассадите гостей, о чем будете говорить, какие эмоции они будут выдавать. Тщательно прорабатывая эти вопросы, вы расширите свои границы обыденного.

Источник

ИсточникКак научиться не бояться перемен

 

Картина дня

наверх