Я - Женщина

9 633 подписчика

Как не стать жертвой убывающего намерения

Джим Рон «Витамины для ума»

Подлинная дисциплина нуждается в развитии умения действовать. Вам не следует спешить, если этого не требуется, но вы также не должны терять время. Наилучшее время для действия – когда идея свежа, а эмоции достаточно сильные.

Предположим, что вы хотите создать библиотеку. Если вы действительно очень сильно этого хотите, первое, что вам следует сделать – это купить первую книгу. Потом – вторую. Беритесь за дело как можно быстрее, пока не угасли чувства, а идея не потускнела. Если вы этого не сделаете, то произойдет следующее…

ВЫ СТАНЕТЕ ЖЕРТВОЙ ЗАКОНА УБЫВАЮЩЕГО НАМЕРЕНИЯ

Мы намерены действовать, когда идея осеняет нас. Мы намерены действовать, когда эмоции на самом пике. Но если мы не будем претворять это намерение в действие достаточно быстро, оно начнет убывать. Через месяц энтузиазм будет холодным, как лед. А год спустя его даже нельзя будет обнаружить.

Так что действуйте. Включайте дисциплину, когда эмоции на подъеме, а идея сильная, четкая и мощная. Если кто-то говорит о хорошем здоровье и это стимулирует вас, вам следует купить книгу о здоровом питании. Достаньте книгу, пока идея не покинула вас, пока эмоции не остыли. Начните процесс. Лягте не пол и сделайте пару отжиманий.

Вам необходимо начать действовать, иначе ваша мудрость угаснет. Эмоции вскоре пройдут, если не подключить дисциплинированное действие. Дисциплина дает возможность сохранить эмоции и мудрость и воплотить их в действие. Ключом к повышению вашей мотивации является быстро внедренная дисциплина. Поступая таким образом, вы начнете целый новый жизненный процесс.

Наибольшей ценностью дисциплины является самоуважение или чувство собственного достоинства. Многие люди не соотносят их с дисциплиной. Но когда мы чувствуем даже малейшее отсутствие дисциплины внутри нас, это начинает разрушать нашу психику. Одним из наибольших соблазнов является желание немного расслабиться. Вместо того, чтобы сделать как можно лучше, мы позволяем себе сделать немного меньше, чем можем. Будьте уверены, с этого момента вы стали на скользкий путь уменьшения чувства собственного достоинства.

Это становится проблемой, когда есть даже немного пренебрежения. Пренебрежение начинается как инфекция. Если вы не позаботитесь о ней, она перейдет в болезнь. И одно пренебрежение следует за другим. Хуже всего то, что когда начинается пренебрежение, это ослабляет ваше самоуважение.

Если это все-таки произошло, как можно восстановить ваше чувство собственного достоинства? Все, что вам нужно, это действовать прямо сейчас! Начните с самой маленькой дисциплины, которая соответствует вашей философии. Примите обязательство: « Я дисциплинирую себя, чтобы достигнуть своих целей, для того чтобы в ближайшие годы я мог праздновать свои успехи».

Источник

 

Как не стать жертвой убывающего намерения

Картина дня

наверх