Я - Женщина

9 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии...
  • Cветлана Шейко
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век....
  • Евгений Чубров
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /Ист...

Первая свадьба Элизабет Тейлор. Чтобы помнили...

Отсюда

Звезда экрана и кинолегенда Элизабет Тейлор была известна не только своей кинокарьерой, красотой, взлетами и падениями, но также длиной чередой браков – всего актриса была замужем восемь раз. В первый раз она вышла замуж в 1950-м году, в нежном возрасте 18-ти лет…

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:1

Впервые Лиз вышла замуж в 18 лет за 23 - летнего сына основателя сети респектабельных отелей "Хилтон" Конрада Николсона Хилтона-младшего, которого все звали просто "Ники" (он был двоюродным дедом нынешних светских львиц Ники и Пэрис Хилтон).

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:2

2. Элизабет и Ники познакомились в ночном клубе "Mocambo" в Лос-Анджелесе, в октябре 1949 года. А объявили о своей помолвке 20 февраля 1950 года. Платье невесты и ее подружек, а также наряды для медового месяца шили на студии МГМ в качестве свадебного подарка актрисе от студии. Дизайн разрабатывала художник по костюмам Элен Роуз, она же была автором известного свадебного наряда Грейс Келли.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:3

3. К тому же, Роуз была художником по костюмам в фильме "Отец невесты", в котором снялась Лиз Тейлор незадолго до собственного бракосочетания.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:4

4. Часто сравнивают эти два свадебных платья Тейлор.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:5

5. Собственно, это заслуга Роуз, что Тейлор в начале своей взрослой жизни выглядела так роскошно.

В то время студия контролировала имидж звезд не только на экране, но и в жизни. Свадебное платье Лиз автор называла "простым и драматическим". Еще она сказала: "Если у вас есть великолепный драгоценный камень, вы поместите его в простую оправу, не станете отвлекать от него внимание большим количеством деталей".

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:6

7. Говорят, что Лиз часто просила Роуз делать ей для повседневной жизни копии платьев, которые она носила в кино.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:7

8. Свадебное платье Тейлор обошлось студии в $ 1500 (с учетом инфляции, это платье сегодня стоило бы 12000), оно было изготовлено из атласа, расшитого жемчугом и бисером, над ним работали два месяца. Голову украшала жемчужная тиара, к которой крепилась фата, длиной 3 / 4. Треугольное декольте было перекрыто шифоновой вставкой. В руках невеста несла букет из белых орхидей.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:8

9. Свадьба Лиз и Ники состоялась 6 мая 1950 года в Беверли - Хиллз. Тысячи зрителей пришли к церкви посмотреть на актрису в ее свадебном наряде.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:9

10

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:10

11.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:11

12. Подружки невесты носили платья из желтого органди.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:12

13. Свадебный прием состоялся в отеле Bel Air. Было приглашено около 700 гостей, включая Микки Руни, Джинджер Роджерс, Джоан Беннетт, Фред Астер, Джин Келли, Спенсер Трейси, Ван и Эви Джонсон, Эстер Уильямс, Грир Гарсон, и Родди МакДауэлл... Было выпито 100 ящиков шампанского Dom Perignon и съеден огромный пятиярусный свадебный торт.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:13

14.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:14

15. Невеста выглядела очень счастливой - она выходила замуж по любви…

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:15

17. Но брак, который так красиво начинался, распался уже через 9 месяцев. Во время медового месяца Ники пил, пропадал в казино и даже однажды так избил Лиз, что у нее случился выкидыш. Развели их быстро, без проблем. Позже Ники был еще два раза женат на звездах Голливуда Джоан Коллинз и Натали Вуд. Умер он в 42 года от инфаркта, сердце не выдержало бесконечного пьянства.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:16

18. Но на этих фото все беды Лиз впереди, в эти минуты она о них, конечно, даже не догадывается. И выглядит как самая красивая и счастливая невеста в мире.

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:17

Первая свадьба Элизабет Тейлор (18 фотографий), photo:18

Картина дня

наверх