60 лет на троне


 

picture606(2)

Великобритания отмечает бриллиантовый юбилей - 60-летие восшествия на престол королевы Елизаветы II. В 1952 году Ее королевское высочество принцесса Элизабет Александра Мэри Виндзор герцогиня Эдинбургская превратилась в Ее величество Елизавету II, королеву Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, главу Содружества наций и Защитницу веры…

 

В утренние часы 6 февраля 1952 года от коронарного тромбоза во сне скончался ее отец - Его величество Георг VI, которому было всего 56 лет.

Елизавета II была коронована в Вестминстерском аббатстве лишь 16 месяцев спустя - 2 июня 1953 года.

К настоящему моменту Ее величество провела на троне 21 тысячу 915 дней, подписала более 3,5 тысяч парламентских постановлений, стала свидетельницей того, как на своем посту сменились 12 премьер-министров и 6 архиепископов Кентерберийских, а мир поменял свой облик практически до неузнаваемости.

 

35615446

 

Её Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор (Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor; р. 21 апреля 1926, Лондон) — царствующая королева и глава государства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, также является королевой 15 государств Содружества наций (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка), глава Англиканской церкви, главнокомандующий вооружёнными силами и Лорд Острова Мэн. С 29 мая 1953 по 31 мая 1961 была также Королевой Южной Африки. Принадлежит к династии Виндзоров. Взошла на престол 6 февраля 1952 года, коронована 2 июня 1953 года.

В начале царствования Елизавета II являлась главой 32-х государств. Теперь это число сократилось до 16, включая Великобританию: многие страны Содружества за прошедшие годы стали республиками.

6 февраля 1952 года началось одно из самых длительных царствований в британской истории. Пока по длительности нахождения на престоле Елизавету II лишь на три года опережает королева Виктория.

"Королева Великобритании царствует, но не правит". Эта юридическая формула отражает реальный статус британского монарха и британской конституционной монархии. Тем не менее, не обладая реальной властью, Елизавета II остается одним из самых влиятельных людей страны.

elizaveta_ii_i_gercog_edinburgskiy_vo_vremya_koronacii

Правительство Ее Величества обязано советоваться с ней по поводу всех серьезных политических решений, а премьер-министр каждую неделю докладывает ей о положении дел в стране и за рубежом. Ее одобрения требуют все законодательные акты. Официально она не только глава государства, но и глава Англиканской церкви и главнокомандующий вооруженными силами.

И хотя роль королевы в Соединенном Королевстве символична и церемониальна, Елизавете II не раз удавалось оказывать влияние на ход политических событий. Елизавета II не только королева Великобритании, но и королева Австралии, Канады, Новой Зеландии...

В целом, Елизавета II - формально - глава 15 государств, которые входят в возглавляемое ею Содружество из 54 стран.
Популярность 85-летней королевы, как и самого института британской монархии, неизменно высоки.

20120206102111_Elizaveta II Vesti 4

Последние социологические опросы показывают, что 72 процента англичан поддерживают существование монархии, и только 11 процентов хотели бы заменить ее на республику.

Елизавета II стала королевой по случайному стечению обстоятельств. По рождению она была третьим членом королевской семьи, стоящим на лестнице, ведущей к трону.  Перед ней был не только отец – будущий Георг VI – но и его старший брат, будущий король Эдуард VIII.

Лишь после неожиданного и скандального отречения Эдуарда VIII от престола в 1936 году и восшествия на престол ее отца, принцесса Елизавета стала наследницей британского трона.

Георг VI скоропостижно скончался 6 февраля 1952 года, и в этот же день 25-летняя принцесса была провозглашена королевой Елизаветой II.

8402_Queen-Elizabeth-II-Iceland-gay

Несмотря на то, что именно с этой даты идет отсчет времени пребывания нынешнего монарха на британском троне, большинство официальных мероприятий, приуроченных к данному событию, традиционно проводятся в летние месяцы.

Так, в этом году торжества будут проходить со 2 по 5 июня: жителям страны предстоит немало подумать над тем, на что бы потратить сразу четыре выходных.

Это кажущееся странным обстоятельство объясняется несколькими причинами.

Во-первых, согласно сложившейся традиции, значимые даты, связанные с монархией, в Великобритании отмечаются в теплое время года, чтобы непогода не могла омрачить праздничное настроение подданных. Например, официальный день рождения монарха, независимо от фактической даты его появления на свет, еще с 1748 года знаменуется летними народными гуляньями.

Во-вторых, для самой королевы день восшествия на престол - дата, связанная с трагическим событием в ее жизни.

Ее Величество Елизавета II

Принцесса Елизавета Александра Мэри Виндзор (Elizabeth Alexandra Mary Windsor), так звали при рождении будущую королеву, из династии Виндзоров.

365749257

Фото 1930 года. Принцесса Елизавета. О том, где был сделан снимок, неизвестно.

Она старшая дочь герцога Йоркского Георга, который в 1936 году после отречения своего брата Эдуарда VIII вступил на престол, получив титул короля Великобритании Георга VI. 10-летняя Елизавета стала наследницей британского престола и переехала с родителями из Кенсингтона в Букингемский дворец.

365762329

На фото: леди Елизавета Боуз-Лайон и ее супруг, король Георг VI с дочерьми принцессами Елизаветой и Маргарет после церемонии коронации герцога Йоркского. Лондон, 12 мая 1937 года.

Елизавета получила хорошее домашнее образование, кроме обычных школьных предметов ей преподавали основы экономики, юриспруденцию и конституционное право. В программу обучения входили также уроки конной езды, танцев и музыки. С дворцовым этикетом её знакомила мать.

1

Во время Второй мировой войны Елизавета настояла на том, чтобы родители позволили ей поступить на военную службу. Освоив профессию водителя в военно-транспортном тренировочном центре и получив квалификацию водителя грузовика, она умела менять шины на грузовике, разбирать и собирать мотор.

365741154

На фото: принцесса Елизавета меняет колесо автомобиля. 1940-е годы, место съемки неизвестно.

20 ноября 1947 года Елизавета вышла замуж за своего дальнего родственника, являющегося, как и она, праправнуком королевы Виктории - принца Филиппа Маунтбеттена, сына греческого принца Андрея.

 

 

365745163

 

 

На фото: принцесса Елизавета и герцог Эдинбургский Филипп в день своей свадьбы. Лондон, Букингемский дворец, 20 ноября 1947 года.

Королева Елизавета II познакомилась с будущим супругом в 13 лет, когда Филипп был еще кадетом Дортмутского военно-морского училища. Став её мужем, Филипп получил титул герцога Эдинбургского.

365750807

На фото: принцесса Елизавета с супругом, герцогом Эдинбургским Филиппом во время медового месяца. Графство Хэмпшир, 25 ноября 1947 года.

В их семье родилось четверо детей: наследник престола - старший сын Чарльз Филип Артур Георг, принц Уэльский (1948 г.р.); принцесса Анна Элизабет Элис Луиза (1950 г.р.); принц Эндрю Альберт Кристиан Эдвард, герцог Йоркский (1960 г.р.), Эдвард Энтони Ричард Луис, граф Уэссекский (1964 г.р.).

365739306

На фото: принцесса Елизавета с новорожденной принцессой Анной.

365751429

Королева Великобритании Елизавета II с супругом Филиппом, герцогом Эдинбургским, сыном Чарльзом, принцем Уэльским и дочерью, принцессой Анной. Дата съемки неизвестна.

6 февраля 1952 года Король Георг VI скончался от болезни легких. Елизавета в тот же день была объявлена королевой Великобритании. С этого времени она - Королева Елизавета II, глава государства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Она также является королевой 15 государств Содружества, главой Англиканской церкви, главнокомандующим вооружёнными силами и Лордом Острова Мэн.

Официальная церемония коронации Елизаветы в Вестминстерском аббатстве в Лондоне состоялась лишь год спустя, 2 июня 1953 года.

365748903 
На фото: королева Елизавета II и принц Филипп в день коронации. Букингемский дворец, 2 июня 1953 года.

Еще с юности Елизавета II является поклонницей собак благородной охотничьей породы корги, несколько из которых постоянно сопровождают ее на отдыхе. Королева также вывела новую породу собак - дорги.

365743353

На фото: 1979 год. Королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп с домашними питомцами в день 32-й годовщины своей свадьбы, в окрестностях замка Балморал, расположенного в Шотландии.

Другой страстью королевы являются лошади и скачки. Она сама является хорошей наездницей и каждый год с интересом наблюдает за главными соревнованиями, а также разводит лошадей в своих конюшнях.

365744954

На фото: 5 сентября 1982 года. Королева Елизавета II с сыном, принцем Чарльзом и его супругой леди Дианой во время фестиваля национальных шотландских игр Бремар.

4 августа 2000 года матери королеве Великобритании Елизаветы II исполнилось 100 лет.

365715276

На фото: королева Елизавета II со своей матерью, в день ее столетия. Букингемский дворец.

В 2002 году королева Елизавета II совершила путешествие на острова Карибского бассейна, в Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Путешествие было приурочено к 50-летию с момента восхождения королевы Елизаветы II на престол.

365742118

На фото: 1 марта 2002 года. Королева Великобритании Елизавета II со своим супругом в Австралии.

В 2006 году Букингемский дворец обнародовал 80 занимательных фактов из жизни королевы Великобритании Елизаветы II, благодаря чему стало известно, что королева увлекается фотографией, любит делать снимки членов своей семьи.

365753545

В 1997 году королева дала старт первому в истории интернет-сайту британской монархии.

365761244

Королева Великобритании Елизавета II и принц Чарльз после церемонии, на которой принцу была вручена высшая награда Королевского Садоводческого Общества - Почетная Медаль Виктории.

365742975

Королева Великобритании Елизавета II в мечети в Абу-Даби во время официального визита в Объединённые Арабские Эмираты, 24 ноября 2010 года.

В ноябре 2007 года королева и ее супруг герцог Эдинбургский отпраздновали "платиновую свадьбу" - 60-летие совместной жизни. Ради такого случая королева позволила себе небольшую вольность - на один день они уединились с супругом для романтических воспоминаний на Мальте, где когда-то служил принц Филипп, а молодая принцесса Елизавета навещала его.

365752774

На фото: королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп с детьми принцем Чарльзом, принцем Эдвардом (во втором ряду справа), принцессой Анной (во втором ряду в центре) и принцем Эндрю (во втором ряду слева) во время чаепития по случаю предстоящей 60 годовщины свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа. 18 ноября 2007 года.

elizaveta_ii_2

источник

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

 



2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в уютное болото, в котором за вас кто-то принимает решение, а по телевизору вам сообщают, как власть мудро руководит страной.

Чтобы понять суть вибраций 2017 года, стоит посмотреть на мировые процессы со стороны. Сейчас происходит глобальная смена общей парадигмы всей цивилизации – переход от системы ограничений в систему изобильности.

Вот внешняя суть того, что творится с миром. Это не красивые слова о 4-5-6… порталах и измерениях, это реальный отказ от ограничений. Они существовали на Земле тысячи лет, чтобы человек мог испытать себя в разных проявлениях. Ограничения уходят, поскольку люди уже готовы к тому, чтобы безопасно управлять своей реальностью.

Система ограничений гласила, что ресурсы конечны, их нужно отобрать, защитить и сохранить для «своих». В каждом сегменте человеческой деятельности это имело свое отражение. Люди добровольно посадили себя в клетки и из них наблюдали за тем, как накапливается ложь. То есть все привыкли видеть некую нелепицу и кивать головой, говоря «это нормально, мы всегда так жили, по-другому нельзя».

Вся мировая экономика уже многие годы находится в стадии перепроизводства. То есть товаров и продуктов питания оказывается слишком много, что потребовало введение искусственного сдерживания производства. Ради этого разрушались экономические системы целых отраслей и даже стран. Финансовый сектор делал непрерывные переливы капитала, создавая дефицит денежных средств, что связывало кредитными цепями многих людей. Получалось, что при тотальном изобилии товара, в мире возникала нехватка и обнищание целых народов. Искусственное обесценивание национальных валют в один день разоряло миллионы людей, хотя они не становились худшими работниками, чем были до того как валюта обесценивалась. Эти процессы считались «нормальными», несмотря на свою очевидную абсурдность.

2017 явственно начнет изменять эту ситуацию. Принципы изобилия начнут доминировать над принципами нехватки. В свою очередь это вызовет громадное потрясение на биржевых рынках и политических раскладах. Многие корпорации потеряют свое могущество, поскольку сам принцип борьбы за ресурсы уже начал себя изживать. Эти процессы уже заметны по тому, как интеллектуальные компании начали вытеснять сырьевых гигантов из верхних строчек списков Форбс.

Еще один яркий пример – это автомобильный рынок, который буквально за несколько лет преобразился, внедряя электроприводы. Стоит понимать, что это только начало – еще 5-7 лет и новые технологии поставят бензиновые двигатели в разряд допотопных. Вы можете помнить, как цифровые фотографии стремительно смели с рынка своих пленочных собратьев – тогда скептики даже приблизительно не предвидели таких темпов изменения отрасли. Так вот 2017 год – это год запуска подобных радикальных преобразований по всем рынкам.

Дело здесь не в том, что появляются технологии. Дело в том, что сознание людей преобразилось, вызывая повсеместно научные прорывы. И, конечно, люди старых формаций будут чрезвычайно возмущены даже самой мыслью о том, что кто-то сомневается в силе нефтяных и банковских монстров. Эти люди, как всегда будут говорить о том, что «мелкий человек» контролируется тайными правительствами, а потому даже в мелочах не может управлять своей жизнью.

Но все начнет меняться буквально на глазах. А потому не стоит вовлекаться в разговоры о том, что происходящее – это плановая акция «капиталистов». Нет – это массовый переход сознания на новые принципы изобилия. Именно ваше сознание стало источником этого процесса. Вы ответственные за то, что происходит. И ваша работа не в том, чтобы маршировать по улице, неся плакат «долой», а в том, чтобы принять себя, сформировать личное намерение быть среди тех, кто излучает и получает изобилие. В этом случае вы ясно сможете различить перемены, происходящие в физическом мире, видя в них отражение своих ожиданий. Те же, кто будет вовлечен в борьбу, получат борьбу во всех ее проявлениях. Этих людей ожидают сильнейшие потрясения и непрерывный стресс – они успешно материализуют борьбу в своей жизни – изобилие борьбы.

Политические структуры также ждет проверка на соответствие новым энергиям. Все правительства столкнутся с внутренними проблемами, которые придется решать. Повсеместно природа будет преподносить сюрпризы в виде сильных катаклизмов, чтобы заставлять власть концентрироваться на людях своей страны. Возможны также глобальные стихийные бедствия, которые послужат источником объединения стран и народов.

Общий итог года покажет, что цивилизация действительно изменилась бесповоротно. Лучшей позицией для вас будет такая, при которой вы сможете смотреть на частные происшествия с глобальной точки зрения – вы легко различите общие признаки перемен. Зная, что нехватка отступает, вы сможете наблюдать проявление изобилия, как в мире, так и в своей жизни. Также вы сможете ясно увидеть, как агонизируют те люди, что вовлечены в драмы нехватки, обвиняя всех и каждого в своих бедах. И это поистине удивительно наблюдать, как что-то старое рушится только для того, чтобы там появилось новое. Одного этого года вам будет достаточно, чтобы научиться выделять изобилие там, где другие видят нехватку. Этот год окончательно покажет вам возможности проявлять собственное изобилие в физическом мире.

Важно осознать, что вибрации года не строятся на линейных событиях прошлого, поскольку постоянно будут проявляться новые возможности, открытия и научные прорывы. Будьте открыты новой информации, она ясно продемонстрирует перемены. Также постарайтесь не смотреть на вчерашние ожидания и представления о мире, поскольку такой взгляд лишь породит недоумение – «куда это все катится?».

По восточному календарю – это год Огненного Петуха. Но точнее сказать, что это будет год Феникса – уничтожение, чтобы возрождаться из пепла.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх