Я - Женщина

9 633 подписчика

Портрет счастливого человека

Портрет счастливого человекаСегодня мы будем рисовать – хотите, кистью и красками, а хотите – рисуйте мысленно. Кого рисуем? Женщину. Счастливую. Интересно, что у нас получится?

Вы наблюдали хоть раз за тем, как рисуют дети? Они довольно быстро выбирают цвета карандашей или красок, стремительными линиями создают контуры лица и тела, а потом так же стремительно раскрашивают – скорее, даже заштриховывают – волосы, платья, туфли и сумочки в тоненьких нарисованных ручках. Почему же дети так спешат закончить свой не всегда аккуратный рисунок? Потому что они хотят быстрее увидеть РЕЗУЛЬТАТ. А в силу своего малого возраста еще не понимают, что хороший результат всегда требует более тщательных усилий. Мы же с вами это понимаем. Поэтому не спеша приступим к портрету нашей счастливой женщины.

И пока вы водите кистью (или мыслью) по лицу и фигуре нашей красавицы, давайте подумаем: можно ли сказать, что счастливая женщина – это результат? Наверное, можно. Прежде всего она – результат большой работы над собой. И речь сейчас не о строгом режиме питания, утомительных тренировках в спортзале, сшитых у лучшего портного нарядах и десятках флаконов и тюбиков на туалетном столике. Бесспорно, это все работает на имидж. Я сама очень люблю, когда женщина красиво причесана, со вкусом накрашена и от нее пахнет свежестью морского прибоя или зеленой травы.

Прибавьте сюда хорошие манеры, тонкий ум и профессионализм в той области, в которой она работает. Кажется, уже вырисовывается портрет. И он довольно близок к образу успешной в социальном плане женщины. Но счастлива ли та, от которой пахнет морем и которая небрежным движением ухоженной руки стряхивает невидимые пылинки с делового костюма? Это знает только она сама. И, поверьте, часто ответ либо отрицательный, либо вообще неопределенный. А ведь нет ничего более определенного, чем счастье – это состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокой радости.

Значит, счастливая женщина – это радостная и довольная жизнью. А в каком случае женщина довольна? Когда она здорова. Когда она занимается любимым делом, будь то заключение многомиллионных сделок или выращивание голубых фиалок на своем подоконнике. Когда здоровы и счастливы ее близкие. Когда она любит и когда ее любят. Когда в глазах, которые она видит в зеркале, затаился озорной огонек. (И неважно, сколько лет эти глаза глядят на наш удивительный мир – 20, 40 или все 75.) Когда она, возвращаясь домой, точно знает, что ее там ждут. Когда она утром улыбается солнцу и говорит ему: «Здравствуй!», а вечером благодарит Вселенную за еще один счастливо прожитый день. А больше ничего и не надо для счастья, не так ли?

Правда, не помешает чуть-чуть поработать над собой – своим мироощущением, системой ценностей, настроением…

Так какой у вас получился портрет? Что нужно отметить на нем в первую очередь? На моем портрете счастливая женщина улыбается.

Женщина должна улыбаться. А еще – мечтать!..

Портрет счастливого человека

Источник

http://otvet.mail.ru/question/75253958

Портрет счастливого человека

Картина дня

наверх