Я - Женщина

9 633 подписчика

Математики вычислили формулу развода

Источник

Проблемами брачующихся теперь занимаются не только психологи и сексологи, но и математики. Профессор Оксфордского университета Джеймс Мюррей, например, научился рассчитывать вероятность развода у семейных пар с высокой точностью.

Статистика говорит о попадании с точностью 94 процента - стольким парам математик безошибочно напророчил развод или счастливую совместную жизнь.

Ничего особенного Джеймс Мюррей не делает. Он просто беседует с супругами около 15 минут. В течение этого времени пара обсуждает какой-нибудь болезненный вопрос - секс, деньги, отношения с родственниками. Все реплики ранжируются по шкале от -4 до 4: положительные баллы присваивают предложениям, в которых есть участие, юмор, ощущение счастья; агрессивные или презрительные фразы оцениваются низко. Автор метода утверждает, что презрение - более разрушительное свойство, чем отвращение, гнев или печаль.

Полученные данные переводятся в графический вид, и если у одного из супругов график оказывается устойчиво отрицательным, то Мюррей предсказывает неизбежный развод.

Математики вычислили формулу развода
Кроме того профессор Мюррей составил типологию супружеских пар. Два типа оказались стабильными, два - нестабильными, один - промежуточным.



К стабильным он отнес "согласованные пары" - в таких супруги спокойны, близки, предпочитают поддерживать друг друга и общаться друг с другом. В таких парах охотно получают общие впечатления, а не индивидуальные.

Второй тип, также стабильный, это браки "избегателей". Эти старомодные люди изо всех сил стараются избежать возможных конфликтов и не сердить партнера.

Промежуточный тип - это "ветреные" пары. Они романтичны и страстны, но у них случаются яростные ссоры. Они чаще бывают несчастливы, считает профессор

Во "враждебных" парах оба партнера не хотят обсуждать свои проблемы, у них не получается общение.

Наконец, бывают еще "враждебно отрешенные" союзы, когда один партнер ведет себя агрессивно, он готов обсуждать проблемы, но в формате спора, а второй не хочет ничего обсуждать.

 

Пы. Сы. К какому типу относятся ваши отношения в паре?

Картина дня

наверх