Я - Женщина

9 628 подписчиков

Храпеть не опасно. Опасно не храпеть!

- Доктор, я так храплю по ночам, что просыпаюсь от собственного храпа. Что посоветуете?
- Спите в другой комнате.

Храпеть не опасно. Опасно не храпеть!

Многие из нас страдают тем, что во сне храпят. Сами храпуны этого не слышат, а вот родные и близкие страдают. Возможно ли тем и другим помочь избавиться от этой проблемы? Коммерческая медицина разрабатывает огромное множество устройств для устранения храпа. Сегодня чаще всего рекламируют средства, которые воздействуют собственно на сам храп, т.е. устраняют звуковые явления. Это и носовые капли, гомеопатические и масляные аэрозоли, ополаскиватели, носовые расширители и устройства, выдвигающие челюсть. Но все это временное решение проблемы. 


Нужно понимать, что не с храпом нужно бороться, а с его причинами! Храп — это только сотрясание воздуха и не более. Храпеть не опасно. Опасно не храпеть! Убивает синдром апноэ — дыхательная пауза во время храпа. Угроза собственной жизни храпящего, возникает в то время, когда человек перестает храпеть. Вместе с прекращением храпа останавливается дыхание. Опасность храпа состоит в том, что дыхательная пауза может продолжаться от десятков секунд до 2,5-3-4-х минут! А сколько нервных клеток в состоянии гипоксии гибнет? И гибнет каждую ночь.

 Храп это не просто громкий звук. Это крик о помощи того, кто храпит.

Источник

Пение перед сном - способ избавиться от храпа

Выполнение специальных упражнений для голосовых связок ведет к укреплению мышц мягкого неба, поэтому пение перед сном может помочь избавиться от храпа. Зачастую храп связан именно со слабостью этих мышц, и эта методика действительно работает, утверждают британские врачи.

Как передает NEWSru.com, Малькольм Хилтон, врач Королевской больницы Девона и Эксетера, сейчас начинает проводить испытания с участием 120 добровольцев, страдающих храпом. При этом Хилтон будет использовать курс, который разработала учительница пения Элиз Оджей.

Пациенты должны будут упражняться в пении определенных мелодий, предназначенных для развития мышц в задней части рта и верхней глотки. Результаты предварительных испытаний, проведенные Элиз Оджей совместно с Университетом города Эксетер, показали, что упражнения в самом деле помогают. Поэтому 42-летняя Элиз решила разработать курс, который назвала "Пение для храпящих".

Песни против храпа в этом курсе написаны таким образом, что они вызывают сокращения определенных мышц во рту. "Это не какие-то известные мелодии. Они созданы для того, чтобы заставить мышцы работать. Когда мой приятель начал храпеть, мы попробовали, и это помогло", - говорит Элиз.

Хилтон добавляет: "Храп может оказывать разрушительное воздействие на жизнь человека. У храпящего может наблюдаться остановка дыхания во время сна. Хотя мозг сразу дает сигнал на пробуждение, но если это повторяется регулярно, то человек испытывает кислородное голодание и у него нет глубокого сна".
 

Народное средство против храпа - Капуста с мёдом

Народная медицина советует взять свежий капустный лист и мелко искрошить его, смешать с медом. А можно взять стакан свежего капустного сока и тоже смешать с ложкой меда. Все это съедать или выпить перед сном. Курс такого лечения храпа - один месяц. 
Источник

Картина дня

наверх