Я - Женщина

9 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии...
  • Cветлана Шейко
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век....
  • Евгений Чубров
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /Ист...

75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки. Возраст не приговор

Источник

мод1575-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки

Совсем недавно британский канал Channel 4 снял документальный фильм «Великолепные модницы» (Fabulous Fashionistas) о шести старушках, средний возраст которых составляет 75 лет. Они настолько современны, веселы и потрясающи, что могли бы дать фору любой молодой модели. В свои 75 лет Джин Вудс (Jean Woods) делает прически согласно тренду сезона и носит ботинки Doctor Martines. А 85-летняя Дафни Селфи (Daphne Selfe) является самой старой фотомоделью в мире и одевается достаточно круто, чтобы заслуживать одобрение таких звезд современной индустрии моды, как Кара Делевинь. Гриллиан Линн (Gillian Lynne) в 87 лет носит мини-юбки и утверждает, что ноги – ее главное достоинство.
Inspiring stories: 75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионеркимод2
75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки

Гламурная бабушка Джин Вудс вновь решила следить за модой после того, как овдовела в 70 лет. Она живет в британском городе Бат и говорит, что мода всегда была ее страстью. Джин
уверяет, что источником вдохновения при выборе нарядов для нее служит местная молодежь – отсюда и ее любовь к ботинкам Doctor Martins.

Она носит все, что вздумается, и не намерена менять линию поведения. Шесть лет назад Джин стала самой пожилой сотрудницей в магазине Gap, а сейчас работает в другом магазине. Она надеется, что ее появление в фильме поможет пожилым людям понять, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается.


мод4мод5
75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки. Возраст не приговор
Одной из самых аванградных бабушек является дизайнер и просто творческий человек, Сью Крейтцман (Sue Kreitzman). Ей 73 года и она сама создает для себя экстравагантные наряды, называя это «освобождением от тирании моды».

Сью начинала как повар, но неожиданно стала художником. Она создаёт красочные и восхитительные объекты искусства, будь то одежда, или картины.

75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки

Розита Миссони (Rosita Missoni) в 70 лет умудряется оставить свой след в мире моды. Имя Миссони является знаковым в мире тканевых брендов, входит в первую десятку домов высокой моды.

Худенькая, невысокая пожилая леди с тонюсенькой косичкой и большими глазами, которые кажутся огромными за увеличивающими стеклами очков. Ей удается одеваться элегантно и экстравагантно одновременно.

75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки

А Джин Баркер, баронесса Трампингтонская, в 91 год имеет пробивной характер и прямо-таки зависимость от покупок вещей по каталогам.

75-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки
мод1075-летние модели и самые крутые модницы-пенсионеркимод11

Бриджит Сужурнер (Bridget Sojourner) в 75 лет следит за модой и отоваривается в секонд-хендах, а 85-летняя Дафнии Селфи (справа) фотомодель. Обеих объединяет страсть к ярким нарядам. Бриджит Сужурнер живет на пенсию в 100 фунтов стерлингов в неделю, отоваривается в магазинах, которые торгуют подержанной одеждой, но выглядит ярко и стильно.

Она говорит, что стиль с возрастом начинает играть все более важную роль. «Я одеваюсь ярко для собственного удовольствия и забавы. Здесь нет ничего общего с желанием выглядеть моложе», — уверяет Бриджит Сужурнер.

мод1375-летние модели и самые крутые модницы-пенсионерки

Джиллиан Линн начала работать еще в 1940-х, но не теряет бодрости духа и в 87 лет. Она не молодится, но в свои 87 лет она выглядит лет на 20 моложе. Другой секрет ее “второй молодости” заключается в том, что она замужем за мужчиной, который на 27 лет моложе ее. Ее больше всего огорчают женщины, которые с возрастом «сдаются» и перестают следить за собой.

«Они ходят сгорбленными, уставясь в пол, и выглядят удрученными. Мои тренеры по танцам мне всегда говорили, что надо держать спину ровно, расправив плечи, и смотреть вперед», — говорит Джиллиан Линн, которая в молодости была балериной.
 
Сам фильм:

Картина дня

наверх