Я - Женщина

9 598 подписчиков

Павел Глоба: "От тюрьмы меня спас Горбачев"

Он называет себя врачом человеческих судеб и уверен, что гороскоп – это не приговор, а диагноз, который поддается излечению. Павел Глоба о себе, астрологии и о многом другом.

- Пал Палыч, у вас очень редкая фамилия. Вы изучали ее происхожление?

- Я из казчьего рода. Мои предки по отцовской линии – запорожские казаки. Они даже оставили след в истории запорожского казачества. Мой предок Иван Яковлевич Глоба – один из основоположников самостийной Украины, поледний писарь Запорожской сечи. Именно он скреплял печатью все указы. За неподчинение указу о роспуске Сечи он был сослан в Сибирь. Один из моего рода тоже был известным казаком и прожил больше ста лет. В Днепропетровске (раньше Екатеринослав) есть Глобинский парк, где он похоронен и ему поставлен памятник.

- Украина к вам как-то благоволит в связи с вашей родовитостью?

- Нет, конечно. Я даже не имею украинского гражданства, хотя там меня знают и почитают. Я украинец по отцу.

- У вас очень зычный голос. Вас не приглашали на радио?

- На радио нет, но с телевидением я дружу давно. У меня и времени мало, боюсь не успеть.

- Ваш гороскоп, составленный вашим дедом, тоже астрологом, предостерегал вас летать самолетами и рекомендовал остерегаться близости с женщинами. Вы следуете его заповедям?

- Первой заповеди я следовал 20 лет. Я опасался летать самолетами.

- А как же вы передвигались по миру?

- Я не пересекал океан, а если и ехал куда-то, то только поездом. В 1989 году мне нужно было лететь во Владивосток. Я мог бы быть там за семь часов, полетев на самолете. А мне пришлось ехать на поезде семь дней, столько же обратно.

- Чего вы так опасались?

- Предсказания деда. Но вот уже три года как я начал летать самолетами.

- Неужели и вторую заповедь исполняли с такой же скурпулезностью?

- Нет. Пренебречь женщинами я не смог. У меня ведь было пять браков, о чем я совершенно не жалею.

- Скажите, насколько велико влияние фамилии и имени человека на его судьбу?

- Для многих это очень важно. Особенно фамилия. Ведь предкам она давалась не просто случайно. В нем хотели видеть какие-то качества, чтобы он к ним стремился. Ообенно, если фамилия звучная или неблагозвучная. Например, Баранов или Козлов. Ассоциации с этими фамилиями не самые приятные, согласитесь. Но интересно,что люди с подобными фамилиями либо полностью соответсвуют им, либо абсолютно противоположны. Третьего не дано, то есть золотой середины нет. Иной раз фамилии могут совпдать с профессиями и с образом жизни или накладывают отпечаток на характер. В свое время главой нашего государства был Никита Сергеевич Хрущев. Человек, который в течение нескольких лет безуспешно боролся с подъемом сельского хозяйства. А сам при этом имел фамилию вредителя. «Хрущ» - это майский жук ( с древнерусского и украинского языков), вредитель сельского хозяйства. Как можно было исправить положение в стране с фамилией Горбачев? Как известно - горбатого могила исправит. Или возьмем Владимира Ильича Ленина. Настоящая его фамилия Ульянов. Эта фамилия не русская, ведь предки Ленина были чуваши, а это тюрки. А «уль» с тюркского переводится как «убить», а «ен и ян» - «живой». Вот и получается – убить живых. Он типа душегуба, убийца.

- А Сталин?

- А он просто взял и перевел свою настоящую фамилию на русский язык. В переводе с осетинского (у Сталина предки были осетины) "джуга" – это железо, сталь. Действительно, он точь-в-точь стал соответсовать своей новой фамилии. Ведь всем известно, какой стальной характер был у Сталина.

- Сохраняется ли характер, если человек меняет фамилию и имя? Его судьба меняется в корне?

- Не знаю, но на Ленина это не повлияло (смеется). Что касается влияние псевдонима на судьбу человека. Безусловно, имя – это не просто слово. Оно влияет как на характер человека, так и на его судьбу в целом. Но это происходит не всегда и не со всеми. С изменением имени или фамилии, равно как и всякого рода прозвища и клички, вносят некоторые коррективы в характере и судьбе человека. Не зря ведь говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

- Путеводная звезда человека продолжает его сопровождать по жизни, если он меняет местожительства или свою внешность?

- Не меняется ничего.Судьбу не обманешь. Возможны лишь изменения внутри себя, а знания могут лишь помочь вам и подсказать, куда и как идти.

- То есть, судьба человека «пишется» наверху раз и навсегда?

- Судьба пишется в нескольких вариантах, а выбор его зависит от самого человека. Мы не выбираем судьбу, но мы вправе выбрать вариант судьбы, который нам нравится и приемлем для нас. Выбор происходит на каких-то ключевых моментах жизни.

- Павел Павлович, к вам подходят так называемые уличные астрологи с просьбой позолотить ручку?

- Они не миновали и меня. Но я не золочу ручку никогда, тем более, на улице.

- Вы, наверное, смотрели на них свысока, как на самую низшую касту в вашей иерархии?

- Я никогда ни на кого не смотрю свысока или с презрением. Я не имею на это права. Это может было в детстве и в юности, но с годами я помудрел и не позволяю таких отклонений. Мне ведь скоро полтинник, я имею полное право говорить о том, что нужно быть более толерантным ко всем людям. Даже к тем, кого ты считаешь дураком. Может быть, он и не дурак. Я убедился в том, что резких отклонений в ту или иную сторону с точки зрения интеллекта не существуют.

В основном все люди – средние, не считая резких отклонений идиотизма или гениев-идиотов. А в основном все люди более или менее одинаковые. Если человек знает меньше тебя, то это либо по причине необразованности, либо по причине отсуствия оперативной памяти. Но ведь такой человек может добиться успехов в чем-то ином, нежели ты. В основном-то люди средние. И зачем же я буду говорить, что он-дурак, если он не может ответить так же быстро, как я. Зато он добивается результата гораздо большего, чем я или другой человек, который быстро отвечает. Давая одно, Боженька забирает иное.

- Вы говорили, что вы-не астролог, а - прогнозист. Вам не жалко тех, кому вы прогнозируете печаль?

- Задача ведь не стоит, чтобы испугать человека и сделать его рабом моего прогноза, а предостеречь его и сориентировать на правильный выбор. В этом есть большой практический смысл. Для этого я долго изучал науку астрологию.

- Люди вам благодарны за ваши прогнозы?

- По-разному.

- Проклятия не слышали вслед?

- Таких крайностей и шекспировских страстей я уж не вспомню в своей практике. Были люди, которые забывали обо мне, получив свое. Это чисто человеческая черта характера. Врачей тоже иной раз забывают, когда их вытаскивают из реанимации. Я нормально к этому отношусь. Астролог ведь тоже врач, который необходим, когда нужно что-то предотвратить. Только он - врач судьбы, врач времени, который призван предотвратить от ошибочных шагов и позволяет предотвращать жизненный кризис. Ко мне приходят с просьбой вернуть мужа, бракоразводные процессы или искоренить неудачи на работе или в крупном бизнесе.

- Но это ведь удел ясновидящих и прочих гадалок, коих у нас развелось множество?

- Я же ориентируюсь не на свое собственное видение. Я ему не очень доверяю, хотя не лишен интуиции. Я требую все исходные данные о человеке: дату рождения, точное время рождения. Я закладываю их в компьютер, он выдает результат, который я трактую.

- Получается, что у вас есть некая калька для решения схожих проблем. То есть все не индивидуально?

- Отчасти, да. И это срабатывает. Это даже не калька, а типовые ситуации, требующие лишь небольших корректировок в зависимости от места и времени рождения вплоть до минуты.

- Вам не в тягость ваша работа? Вы ведь так много знаете о людях и их проблемах.

- Наоборот, в радость. В последнее время она стала для меня профессией.

- А Эклизиаст говорил: «Во многой мудрости много печали, и тот кто умножает знания, преумножет скорбь».

- Это относится к мудрости, а это нечто другое. Оно связано с запретными знаниями, куда нам не следует проникать. У меня же бытовые знания. Я же не лезу в божественный промысел. Астрологи должны быть скоромными людьми, они нужны как психологи, их знания применимы к жизни. Они помогают людям ориентироваться в нелегких жизненных ситуациях и перипетиях.

- Астрология наука или все же нет?

- Людям, которорым помогли мои прогнозы, плевать, что это. Убедить людей, конечно же, можно во всем. Выступит, например, академик Гинзбург (лауреат Нобелевской премии) и скажет, что астрология не является наукой. Но если человек хотя бы раз сталкивался с профессиональным астрологом, который ему реально помог, то этому человеку наплевать на мнение Гинзбурга, хоть он и трижды лауреат Нобелевской премии.

- А вы себя хорошо знаете или процесс самопознания продолжается?

- Наверное, уже знаю хорошо. Хотя процесс познания бесконечен.

- Что вы имели в виду, когда говорили, что гороскоп – это не приговор, а диагноз судьбы?

- Да, это изрек экспромтом на одном из своих выступлений, потом меня стали всюду цитировать (смеется). Я вообще люблю афористический стиль вещания. Ведь прогноз отличается от предсказания так же, как диагноз от приговора. А диагноз всегда излечим, если приложить усилия.

- То есть вы никогда не стреляете в упор, оглашая диагноз?

- Бывает, что если человек не желает внимать моим прогнозам или остается глух к ним, то тогда я применяю «выстрел в лоб». Я конкретно говорю, что если не делать то-то и то-то, то грядет катастрофа в жизни и семье. Это срабатывает и сразу же приводит человека в чувство. Как шоковая терапия.

- Скажите, вас не привлекали к сотрудничеству криминальные структуры?

- Было, а как же? Я даже специально делал им лживые гороскопы, чтобы они от меня отвязались. Слава Богу, оставили в покое.

- Отчего же? Ведь наверняка вам предлагали щедрое вознаграждение?

- Только не от криминальных структур, увольте. Я вообще никогда не беру денег авансом, пока мои прогнозы не реализуются в жизни. Многие забывали платить, а напоминать не в моих правилах.

- Говорят, все спецслужбы мира содержат штат ясновидящих и астрологов.

- Наверное, и так. Во все времена спецслужбы использовали нужных им людей.

- Вас они не ангажировали?

- Нет. Хотя втемную, может быть, и пытались меня использовать. Я это ощущал.

- Числа 13 и 666 играли в вашей жизни какую-то роль?

- Только удачную. Я вообще люблю эти числа, вопреки домыслам.

- Скажите, а надо ли вообще заглядывать в будущее? Не лучше ли оставить судьбу в покое?

- Каждому свое. Кто хочет, может считать и так.

- Считается, что загадывание судьбы есть нечто бесовское?

- Тогда и медицина от беса. Так ведь считали в древности. Не позволяли лечить болезни, считая их ниспосланными Богом. Бог послал болезнь, значит, нужно было принять ее и не вторгаться в организм, пытаясь излечиться. Многие ведь и принимали смерть, корчась от болей в постели. Я считаю, это крайности.

- Скажите, а в чьей власти находится человек? Звезд или наследственности?

- И того, и другого, и третьего. А еще он может пребывать в собственной власти. Мы правильно исполняем то, что нам предписано и правильно делаем выбор.

- Вы называете своим учителем Василия Немчина. Вы даже расшифровали некоторые его предсказания по поводу правителей в России. Медведем и титаном, по вашей мысли, оказался Борис Ельцин, а карликом с черным лицом – Владимир Путин.

- Жизнь показала, что медведь и титан - разные фигуры, судя по фамилии нашего президента (смеется). Уж не Медведева ли Немчин имел в виду (смеется). Черное, невидимое и неведомое лицо – это олицетворение спецслужб, а ведь Путин – выходец оттуда. Все совпало, как видите.

- Скажите, а вы знаете, когда наступит Апокалипсис?

- Этого не знает никто.

- А вы можете предотвратить всякого рода катаклизмы своими магическими заклинаниями?

- Это не ко мне. Разве я - колдун какой-то?

- Вы как-то сказали, что после кризиса 2012 года столица России переместится в Нижний Новогород или Самару. Вы это серьезно говорили?

- Я думаю, что куда-нибудь поближе к Москве. Может быть, в Тверь. Это должно быть рядом с Москвой, потому что столица должна быть окружена ракетным щитом. Такими же, как сама Москва. Это должен быть город, расположенный неподалеку от Москвы.

- Осталось ждать 4 года?

- Да, к тому времени Москва встанет иначе. В Москве будет перенаселение, а это будет главной причиной. Конечно, можно ввести некоторые ограничения и квоты на въезд в столицу или взимать деньги за право въехать в город. Тогда будет наблюдаться массовый откат населения в соседние с Москвой города и регионы. А это будет не очень выгодно. Единственный выход – это перенести столицу в город, близкий от Москвы, чтобы там была готовая инфраструктура. Тверь – самый удачный в этом отношении город.

- Скажите, а кому вы оставите свои знания? У вас уже есть последователи, ученики?

- У меня были свои иуды. Меня много раз предавали. Некоторых из них сгубила зависть и алчность. Значит, было чему завидовать, коль посягнули на мое имя. Писали на меня всякие гадости. Это закономерный процесс.

- Но однажды вас незаконно осудили и пытались предать анафеме?

- Да, это было в 80-е годы. Меня упекли за решетку, пытаясь пришить мне ст. 70 ("Антисоветская агитация и пропаганда"). Это было при власти Черненко.

- Сумели пришить?

- Нет, до суда дело не дошло. Закрыли дело за отсуствием состава преступления. К власти пришел Михаил Горбачев, поэтому в 1985 году мое дело быстренько закрыли. Сменились установки, поменялись правила жизни.

- Вам не принесли извинения ваши мнимые прокураторы?

- Что вы? Сказали, что ошиблись, дело закрыто и проводили меня за ворота Лефортова, пожелав больше не попадать за них.

- Сколько вы просидели в застенках?

- Почти 3 месяца. Это был один из самых тяжелых периодов в моей жизни. Особенно после отсидки.

- Вас не принимали на работу из-за волчьего билета?

- Да. Я не шел по статье, но сам факт пребывания в тюрьме автоматически лишал меня всех прав. Я написал заявление по собственному желанию (хотя, понятно, что это был принудительный акт), поэтому меня поперли с хорошей престижной работы. Тогда я занимался научной работой в историческом архиве. Я устроился ночным сторожем. Потом в котельной оператором газовой котельни. Этот кошмар длился три года.

- Вы не напустили на своих обидчиков магической кары?

- Зачем же? Я человек не злой. Единственное, чего я не прощаю – это предательство, которое касается лично меня. А то, что я попал в жернова той системы, это не вина тех людей, а вина системы в целом. А следователи, которые вели мое дело, всего лишь исполняли свою работу. Да, они были жесткие, пытались из меня выбить интересную им информацию, но это была их работа, за которую они свято держались. Но ко мне не применялись недозволенные методы; меня не били, не было агрессии. Просто я попал, просто мне не повезло. Я оказался в ненужное время в ненужном месте.

- Это был донос?

- Да. Полетел весь Дом ученых Петербурга. Меня пригласили читать лекцию по астрологии «Наука и суеверие»» в декабре 1984 года. Меня посадили, а все руководство Дома уволили.

- А что за такие заветные слова вам нашептал дед перед смертью, услышав которые вы в корне изменили свою жизнь?

- Это касается лично меня и моих личных прогнозов. Я не буду их озвучивать. Я это помню очень хорошо. Я стараюсь им следовать. Это чисто психологические советы, как себя вести и что делать. Потом случилось совпадение, в котором я увидел знак судьбы. Пришел ко мне некий человек, произнес слова-пароль, я пошел за ним в горы Памира, где живут люди, исповедующие близкую мне религию – зороастризм. Это древняя религия, которая сохранилась в Индии, Иране, Пакистане и в Горном Бадахшане (на Памире). Это была сознательная поездка, я ездил туда три года подряд.

- Нашли то, что искали?

- Я нашел людей, с которыми я общался на близком и понятном мне языке религии. Они познакомили меня с живыми носителями этой религии. Я понял, что я не одинок.

- А в чем преимущество зороатсризма перед другими религиями?

- Это первая религия единобожия, которая повлияла на все остальные. Можно сказать, это основа.

- Вы исцеляли больных людей?

- У меня не было даже такой задачи. Я показываю и даю возможность людям убедиться в том, что за этим стоят реальные возможности, которые они могут упустить. Я помогаю найти и раскрыть эти возможности, а они у человека безграничны.

- Вы говорили, что вы побывали по ту сторону жизни. Каково там?

- 15 лет назад я испытал клиническую смерть. Машина, в котором я ехал, въехала в КамАз. Я повредил руку и нижнюю треть плеча. Была операция. Но из-за того, что мне вовремя не оказали помощь и руку сильно потянули, у меня случился болевой шок, приведший к остановке

сердца.

- Ваша дочь Ева живет в Германии. Чем она заниматся?

- Ей 17 лет. У меня есть внучка Полина (2 годика) от старшей дочери.

- Ваша слава помогала вам в жизни?

- Только на бытовом уровне. Я считаю, что славой не нужно ни пользоваться, ни гордиться. Это принадлежит не тебе, а то что принадлежит тебе, ты должен делать лично сам.

- Свою жизнь вы прогнозируете?

- Только в критические ее моменты.

- А в делах амурных?

- А зачем? Вот здесь лучше все пережить на себе, иначе жизнь будет бедной для тебя, если ограничивать ее в чем-то. А этого все-таки делать не нужно.

Автор: Рамазан Рамазанов

Источник