Я - Женщина

9 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов22 апреля, 17:45
    Любовь и безумие Владимир Шебзухов Читает автор (видео) https://youtu.be/K4K1Dc2TRK8 О любви и безумии...
  • Cветлана Шейко10 декабря, 11:03
    Мне   радует   сердце    и   глаза !Окно в XVIII век....
  • Евгений Чубров3 августа, 20:57
    1) Ничего не написано о соавторстве Альфредо Мацукки  2) Фамилию Robertino Loreti более правильно писать с одним t “Моё солнце” /Ист...

Лимон поможет сохранить красоту

лимонПо одной из легенд душистый лимон получил своё название от малайского слова «лимунг» - полезный для матерей. Этот цитрус с древних времен прописывали врачеватели беременным женщинам для сохранения здоровья. Разве может быть иначе? Ведь лимон – кладезь витамина С, многих органических кислот, пектиновых веществ, флаваноидов. Полезен этот цитрус для всех взрослых и детей, кроме язвенников и аллергиков.

Лимон вкусен как сам по себе, он нашел самое широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии. Как же обычный, доступный всем и каждому лимон поможет сберечь красоту?

Витаминная маска для лица готовится быстро, эффект от нее потрясающий – кожа лица становится словно сияющей, чистой и ровной. Для самой простой маски нужно смешать мякоть апельсина и лимона в равных количествах и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть маску прохладной водой и нанести питательный крем.

Для жирной и проблемной кожи лимон может стать настоящим спасением. Цитрус поможет восстановить кислотно-щелочной баланс и продезинфицировать кожу, убрать излишний жир. Можно приготовить тонизирующий лосьон для умывания. Для этого сок одного лимона смешивают со стаканом минеральной воды.

После умывания лицо аккуратно промокают бумажной салфеткой.

Для огрубевшей и ороговевшей кожи на локтях можно провести приятную ароматную лимонную СПА - процедуру в домашних условиях. Для этого один лимон разрезается пополам и в каждую половинку, словно в природную чашу, ставят локти на 15 минут. Во время процедуры отличным дополнением может быть расслабляющая музыка для релаксации или прослушивание приятной аудиокниги. Локти после нескольких таких вкусных процедур станут как у младенца.

Маска для восстановления жизненных сил готовится на основе привычного для кожи дневного крема, куда добавляются несколько капель свежего лимонного сока, столько же мякоти алоэ с соком. Смесь наносится на очищенную кожу лица всего на одну минуту. Аккуратно снимается ватным тампоном. После нескольких таких быстрых процедур лицо становится светлым и молодым.

Лимон поможет сохранить упругость груди. Два яичных белка смешать с одной ложкой лимонного сока. Нанести на чистую кожу груди, полежать с маской минут пятнадцать, затем смыть её сначала тёплой, потом прохладной водой. Белок действует как лифтинг, лимон отбеливает кожу. Регулярное применение такой маски поможет до самой старости сохранить грудь молодой и упругой.

Маску по этому рецепту можно и на лицо наложить, особенно при приеме теплой расслабляющей ванны. Белок и лимон полезны для жирной и комбинированной кожи. Вместо или вместе с лимоном можно добавить в маску рассол от квашеной капусты.

Для укрепления ногтей лимон пригодится в качестве своеобразного «лака». Для этого нужно смешать сок лимона и оливковое масло в равных пропорциях и нанести мягкой кисточкой эту смесь на ногти. Можно надеть хлопковые перчатки и оставить этот «маникюр» на всю ночь. Ткань пропитается маслом, и будет нежно лечить ногти всю ночь. Если нужно быстро привести в порядок свои ноготки, можно покрыть смесью ногти на 20-30 минут, затем снять их ватным диском и тщательно втереть крем для рук в каждый ноготь.

Комфортная ванночка для ног с кожурой лимона поможет привести в порядок ступни и пяточки. Для этого сначала нужно насобирать лимонных корочек, прекрасно подойдёт и кожура грейпфрута, апельсина, лайма. Их можно даже подсушить. Вечером, перед телевизором или монитором компьютера налить в ванночку для ног тёплую воду и опустить туда корочки цитрусовых. Ежедневная двадцатиминутная ванна уже через неделю сделает ножки мягкими и нежными. Не забудьте после процедуры вмассировать крем для ног.

Маска для жирных волос придется по вкусу всем тем, кто хочет избавиться от быстрого засаливания волосяного покрова головы. Для приготовления такой маски нужно потереть крупный лимон на терке вместе с кожурой, залить эту кашицу 100 мл водки и поставить банку в темное место на семь дней. Затем смесь процедить и добавить одну чайную ложку глицерина. За 30 минут до мытья головы намазать волосы этим природным лосьоном и оставить под шапочкой. Применять эту маску следует через день. Уже через месяц волосы станут неузнаваемо хороши!

Лимон поможет сохранить здоровье и стать красивее.

 

Моя статья для интернет-журнала БьютиНет.Ру

Картина дня

наверх