Я - Женщина

9 633 подписчика

О, времена! О, нравы!

O tempora! O mores! (О времена! О нравы!), это латинское крылатое выражение обычно применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события.

Как часто люди старшего поколения клеят ярлыки на молодежь за разврат и беспутство, забывая, что когда-то сами были молодыми и позволяли себе более чем свободу нравов. Во все века и времена нравственная сторона отношений мужчины и женщины подвергалась критике и осуждению.

Сексуальная распущенность


Картина "Сексуальная распущенность"

Автор: Константин Фомин

Холст, масло

Размер: 40*55 см

Несколько известных исторических фактов свободы отношений

Можно прочесть книгу Э. Фукса "Иллюстрированная история нравов. Эпоха Ренессанса"

1. В эпоху Ренессанса в крестьянской и мелкобуржуазной среде по всей Европе был распространён обычай «пробных ночей». Его смысл заключался в том, что понравившийся девушке молодой человек мог посещать её спальню по ночам, причём через окно. Их отношения, при условии обоюдной симпатии, развивались по нарастающей: от невинных разговоров в первые ночи до самых интимных действий впоследствии. Такие встречи продолжались до тех пор, пока обе стороны не убеждались в своей пригодности к браку или пока девушка не беременела.

2. У жителей Гвинеи мужчина, супруга которого совершила прелюбодеяние, был вправе совершить такое же преступление с женой обидчика.

3. 29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. Эта традиция берёт своё начало в законе 11 века, по которому отказавший мужчина был обязан уплатить штраф.

4. Греки ещё с античных времён для разных значений любви употребляют разные слова: «эрос» — стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания направленного на объект любви; «филиа» — любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору; «сторгэ» — любовь-нежность, особенно семейная; «людус» — любовь-игра, допускающая измену; «агапэ» — жертвенная любовь; «прагма» — любовь по расчёту, поддающаяся контролю рассудка и «мания» — иррациональная любовь-одержимость.

5. У японских самураев особым уважением пользовалась практика сюдо — гомосексуализм между опытным мужчиной и юношей. Считалось, что это учит юношей достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.

6. При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Германии Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.

7. Сноха́чество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (связь свекра с невесткой, называемой сноха). Эта практика получила особое распространение в XVIII-XIX веках, сперва в связи с призывом молодых крестьян в рекруты, а затем и в связи сотходничеством, когда молодёжь уходила работать в города и оставляла жён дома в деревне. С точки зрения церкви снохачество представляло собой кровосмешание (инцест) по родству через брак и осуждалось как грех.

8. Античные храмы в честь Афродиты были полны жриц, в обязанности которых входило удовлетворение сексуальных желаний приходивших молиться. Должность жрицы храма Афродиты была настолько почетной, что богатые семьи добровольно отдавали на эту службу своих дочерей.

9. Самыми известными историческими личностями в плане секса являются греческие царицы Нефертити и Клеопатра, а также жена римского императора Клавдия – Мессалина. Клеопатра имела огромную армию рабов, занимавшихся удовлетворением ее сексуальных фантазий, а также поставлявших свежую сперму для ежедневных омолаживающих ванн. Не отставала от нее и Нефертити, регулярно устраивавшая оргии со своими приближенными, постоянно практикуя групповой секс. Мессалина же вошла в историю как первая женщина, страдавшая тяжелой формой нимфомании. Она начала свою половую жизнь в 13 лет и укладывала в свою постель каждого понравившегося ей мужчину, а иногда посещала публичные дома, где успевала за ночь удовлетворить несколько десятков мужчин. Именно ее именем и названо одно из тяжелейших женских сексуальных расстройств мессалинизм – нимфомания с тягой к постоянной и частой смене сексуальных партнеров.

10. Весьма богат на сексуальные обычаи африканский континент. Так во многих племенах аборигенов парни и девушки лишаются невинности только в полнолуние, при этом весь процесс сопровождается религиозными ритуалами и чтением специальных молитв. В одном из племен на севере Африки раз в месяц проводится забавная любовная лотерея: мужчины тянут из глубокой емкости амулеты и ожерелья, брошенные в нее девушками племени, тем самым, выбирая партнершу на предстоящую ночь.

Источник

Отсюда

Картина дня

наверх