Я - Женщина

9 633 подписчика

Гормон молодости

Мелатонин

Гормон молодости
Важнейший гормон мелатонин для омоложения и долголетия.
Мелатонин - на сегодня это один из самых эффективных препаратов для продления жизни. Опыты на животных позволяют утверждать, что с его помощью можно не только продлить жизнь на 10-20 лет, но и резко снизить риск развития тяжёлых болезней, а также существенно улучшить качество жизни.
В мозге у человека имеется железа, размером с горошину - эпифиз. Мелатонин вырабатывается именно эпифизом. Вообще-то, главной функцией гормона мелатонина является его способность руководить суточным ритмом организма человека. Выработка мелатонина зависит от освещенности - избыток света снижает образование гормона, а снижение освещенности повышает синтез и секрецию мелатонина. На ночные часы приходится 70% выработки мелатонина. Активность синтеза мелатонина начинает повышаться с 8 часов вечера, а пик максимальной концентрации приходится на 3 часа утра, после чего его количество начинает снижаться. Именно когда человек ночью спит, выработка мелатонина повышается.


Однако, примерно с 1960 гг. учёные начали обнаруживать, что мелатонин обладает ещё целым рядом просто-таки удивительных свойств. Прежде всего, обнаружили, что животные с удалённым эпифизом старели заметно быстрее, чем нормальные животные, а введение в организм обычных животных вытяжки полученной из железы эпифиза, приводило к существенному продлению жизни.



Из сказанного выше следует - те, кто торчит ночами в ночных клубах, не спит, сидит перед любимым компом или телевизором - СТАРЕЕТ В РАЗЫ БЫСТРЕЕ.

Источник


Картина дня

наверх