Женщина с бородой


Бороды принимаются обычно за символ мужественности подобно тому, как грудь связывается с материнством и женственностью. Поэтому вид бороды на женском лице всегда вызывал удивление и интерес. В средневековье верили, что женщина, у которой выросла борода, была, таким образом, наказана богом. В исключительных случаях борода могла вырасти, как бы в ответ на молитвы женщины. Примером может служить легенда о святой Вильгефорте, прекрасной дочери языческого короля Португалии. Отец желал, чтобы она вышла замуж за такого же языческого, как он, князя соседа.

Вильгефорта, будучи xристианкой, молила Господа, чтобы он уберег ее от такой судьбы. И в ту самую ночь, когда она молилась, у нее выросла длинная борода, которая моментально остудила пыл потенциального жениxа.
Произрастание бороды у женщины может быть результатом несчастной любви. Одна молодая американка, которую бросил возлюбленный, однажды утром проснулась с обильной порослью на подбородке. В Великобритании известен случай, когда резкий разрыв отношений одной женщины с возлюбленным кончился таким же интенсивным ростом волос на лице. Как утверждал доктор Ллойд из нью-йоркского университета подобное оволосение нередко у несчастных влюбленныx.
С другой стороны почти все бородатые женщины имели удивительные способности уводить мужчин, и трудно найти хоть одну, которая не была хотя бы раз замужем, однако такие браки не происходят без осложнений
В 1850 году молодая швейцарка, швея, выставила свою бороду в «Египтиан xолле» в Лондоне. Она была влюблена и была любима молодым уважаемым джентльменом, который попросил у нее руки, и 16 марта 1853 года они заключили брак. Но в процессе венчания пастор вдруг заметил, что бородой поросло лицо невесты, а не жениxа, и прекратил церемонию венчания. На следующий день пара вернулась с медицинским освидетельствованием из больницы Черинг Кросс гласившим, что бородатая невеста вот уже несколько месяцев как беременна. Пастор вынужден был довести церемонию бракосочетания до конца.



На протяжении ХIХ — начала ХХ веков очень много бородатых женщин демонстрировали в цирках и луна парках свои бороды. Их было так много что популярность начала снижаться. Большие толпы собирали только те бородатые дамы, которые имели еще какую-нибудь пикантную деталь. Так, например, некая Тейлор, родившаяся в 1832 году в Линкольншире, рекламировалась как единственная на свете женщина со снежно-белой бородой. Другая женщина - Анна Крич была не только бородатой, но и карлицей.
Леди Ольга имела длинную густую спускающуюся до груди бороду, она сделала самую продолжительную карьеру среди всех бородатых женщин. Рожденная как Джейн Барнелли в 1871 году в Вилмингтоне штат Южная Каролина, уже в возрасте двух лет она носила длинную бороду, требующую ежедневного причесывания и уxода. Ее мать, ирландско-индианского происxождения, пользуясь отсутствием мужа, работника железной дороги, продала Джейн странствующему цирку, когда той было четыре года. Отец с помощью полиции, в конце концов, нашел дочь в берлинском приюте, где ее оставил владелец цирка. В 1892 году снова, на этот раз по собственной воле она присоединилась к странствующему цирку, в котором оставалась до самой смерти в 1940 году.




Анни Джонс, родившаяся в Виргинии в 1865 году, в возрасте четырех лет была членом цирковой труппы известного Барнума. Однако через несколько месяцев после своего первого представления она пропала. Лишь через шесть месяцев полиция нашла ее в Нью-Йорке, где некто господин Уикс назвавшись ее отцом, пробовал представлять ее публике, Анни была представлена русскому царю, императору Германии, королю Италии, которые заинтересовались не только ее великолепной бородой двухметровой длины, но и ее грацией и обаянием. Анни дважды выходила замуж и умерла в 1902 году.

В пятидесятых годах ХIX века некая Жозефина Клоуфола была обвинена американскими зрителями за обман и мистификацию. На процессе присутствовали репортеры со всего мира, которые рассказали читателям как три лучших врача Нью-Иорка были вынуждены под присягой признать, что это удивительный феномен женщины с бородой. С этого началась ее великолепная карьера в цирке Барнума. Дело было, очевидно, сфабриковано в рекламных целях королем цирка Барнумом, который заплатил истцу исковые деньги.
Родившаяся в Женеве в марте 1831 года, Жозефина впервые была выставлена своим отцом, а потом мужем — учителем пластики. Когда Барнум показывал ее в музее в Нью-Йорке, рядом с ней выступал сын Альберт, который в возрасте полутора лет был целиком покрыт густыми волосами и имел двухсантиметровую бороду. После вышеупомянутого процесса ее популярность возросла так сильно, что было организовано турне по Европе, во время которого она была самой большой достопримечательностью в Париже и Лондоне, где более 800 тысяч зрителей заплатили за возможность увидеть ее.



В медицине есть два понятия, которые описывают избыточный рост волос – гирсутизм и гипертрихоз. Между этими двумя понятиями существует путаница. Скорее, это даже не путаница, а некоторая нелогичность. Впрочем, оставим научные споры для медиков и воспользуемся общепринятыми определениями, которые можно найти в популярной медицинской энциклопедии.
Гирсутизм – это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы – это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабоокрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота. А вот появление терминальных волос в нижней части живота, нижней части спины, около сосков, на руках и ногах является нормальным явлением. Обратите внимание, что речь о гирсутизме идет только по отношению к женщинам



Гипертрихоз в отличие от гирсутизма характеризуется избыточным ростом волос в местах, где они являются нормой, с учетом возраста, пола и этнической принадлежности. Последние обстоятельства немного запутывают ситуацию, так что остановимся на них подробнее. Дело в том, что рост волос на ногах у взрослой женщины может являться нормой. А вот то же самое у девочки 10 лет уже нормой не является. Появление волос на груди является нормой для мужчин, а вот то же самое у женщин называется уже гирсутизмом. Если богатая растительность на ногах является вполне обыкновенным явлением для представительниц некоторых средиземноморских народов, то для женщин азиатского происхождения это вовсе не характерно. Так что появление волос не в том месте, не в то время и не у того человека должно настораживать.
Причин гирсутизма и гипертрихоза множество, причем некоторые из них являются общими для этих двух “волосатых” состояний. Медики выделяют несколько видов гирсутизма – тот, что возник на фоне повышенного уровня мужских половых гормонов, семейный или генетический, лекарственный и идиопатический. Избыточный уровень мужских половых гормонов в крови у женщины может являться результатом целого ряда причин, подробный список которых займет целый лист. Среди наиболее опасных стоит обратить внимание на болезни надпочечников, среди самых распространенных – синдром склерокистоза яичников или синдром Штейна- Левенталя.



Клементина Делейт (ниже фотографий) стала самой известной во Франции женщиной с бородой. Как утверждают очевидцы, в 1939 году газетных заголовков о ее смерти было больше, чем тех, что рассказывали о юбилее Адольфа Гитлера. Родившаяся в марте 1865 года в маленьком местечке на берегах Мозеля, в возрасте 20 лет Клементина уже регулярно избавляла свой подбородок и щеки от густой растительности. Впрочем, это ей не помешало выйти замуж за местного пекаря и прожить счастливую жизнь. Являясь владелицей кафе, г-жа Делейт каждое утро перед открытием шла к парикмахеру побриться, чтобы не оставалось и намека на колючие щеки. Однажды один из посетителей кафе с восторгом рассказывал о женщине с бородой, которую видел на рынке. Клементина не удержалась и поспорила, что сможет отпустить бороду. Посетитель проиграл пари, Клементина получила деньги, а кафе переименовали в 'Кафе у бородатой женщины'.



Объектом пристального внимания публики являлись не только женщины, носящие бороды, но и люди-волки, чьи тела были густо покрыты темными волосами. Юлиана Пастрана, представляемая владельцами цирка как женщина- горилла, была ошибочно оценена Чарльзом Дарвиным как промежуточное звено между обезьяной и человеком. Как утверждали очевидцы, знавшие Юлиану близко, это внешне уродливая женщина была интеллигентным и жаждущим знаний человеком. Выйдя замуж за своего хозяина, Юлиана Пастрана скончалась во время родов. Ее муж Теодор Лент, будучи внешне нормальным человеком, но лишенным человеческих чувств, забальзамировал тела жены и ребенка, после чего продал их в Кунсткамеру. Спустя много лет после поисков Теодор Лент нашел девушку, напоминавшую Юлиану Пастрану, на которой женился и от которой имел детей. Расчет циркача не оправдался. Все дети, которых Лент хотел показывать в цирке уродцев, родились здоровыми. После смерти Теодора Лента, Зенора Пастрана, как ее называли после замужества, успешно вышла замуж второй раз и покинула шоу-бизнес.



Основными причинами возникновения гирсутизма являются:

* синдром Иценко-Кушинга;
* болезни надпочечников;
* андроген-секретирующие опухоли коры надпочечников;
* врожденная гиперплазия коры надпочечников;
* болезни яичников (чаще всего это синдром Штейна - Левенталя или синдром поликистозных яичников);
* прием лекарственных средств: андрогены, анаболические стероиды, пероральные контрацептивы;
* семейный или конституциональный гирсутизм (обусловлен генетическими причинами и является вполне нормальным состоянием, когда других признаков неблагополучия эндокринной системы не отмечается);
* идиопатический гирсутизм не имеет видимых причин (считают, что это состояние связано с повышенной деятельностью некоторых ферментов и слишком выраженной чувствительностью волосяных фолликулов к воздействию андрогенов).



Основными причинами возникновения гипертрихоза являются:

* врожденный пушковый гипертрихоз (в этом случае зародышевые волосы не замещаются пушковыми и терминальными, а продолжают расти, достигая в длину 10 см. и более); может свидетельствовать о наличии какого-либо генетического синдрома;
* приобретенный пушковый гипертрихоз (из волосяных фолликулов, дающих рост пушковым волосам, начинают расти зародышевые волосы. Это состояние — предвестник злокачественных новообразований. У 98% больных обнаруживают ту или иную злокачественную опухоль; гипертрихоз появляется иногда за несколько лет до выявления опухоли);
* лекарственный гипертрихоз (происходит равномерное оволосение различных участков тела, в результате приема некоторых препаратов - кортикостероиды, циклоспорин, стрептомицин, диазоксид, миноксидил, пеницилламин, псоралены);
* симптоматический гипертрихоз (встречается при порфирии, буллезном эпидермолизе, черепно-мозговых травмах, фетальном алкогольном синдроме, дерматомиозите, истощении, нервной анорексии;
* также может быть травматический гипертрихоз — усиленный рост волос в месте травм, рубцов, постоянного раздражения кожи: типичный пример — рост волос на бороде у мужчин при постоянном бритье).



http://www.gorod.lv/novosti/49687-girsutizm

http://talks.guns.ru/forummessage/68/212350.html http://dimidril.narod.ru/uzhas/hair...%98%D0%9D%D0%AB

http://www.arena-bravo.ru/borodataja-ledi.html

http://www.sideshowworld.com/BL-History-Beard-lady.html

http://www.policlinica.ru/hair10.html

Источник

Вибрационный прогноз от lee на 2017 год

 



2017 год – это год перезапуска общественных систем. В этом году человечество намеревается начать изменение экономических систем, политических и даже религиозных. Если вы еще ждете, что все будет как прежде, то стоит осознать – не будет прежнего мира. Не будет тихого отката в уютное болото, в котором за вас кто-то принимает решение, а по телевизору вам сообщают, как власть мудро руководит страной.

Чтобы понять суть вибраций 2017 года, стоит посмотреть на мировые процессы со стороны. Сейчас происходит глобальная смена общей парадигмы всей цивилизации – переход от системы ограничений в систему изобильности.

Вот внешняя суть того, что творится с миром. Это не красивые слова о 4-5-6… порталах и измерениях, это реальный отказ от ограничений. Они существовали на Земле тысячи лет, чтобы человек мог испытать себя в разных проявлениях. Ограничения уходят, поскольку люди уже готовы к тому, чтобы безопасно управлять своей реальностью.

Система ограничений гласила, что ресурсы конечны, их нужно отобрать, защитить и сохранить для «своих». В каждом сегменте человеческой деятельности это имело свое отражение. Люди добровольно посадили себя в клетки и из них наблюдали за тем, как накапливается ложь. То есть все привыкли видеть некую нелепицу и кивать головой, говоря «это нормально, мы всегда так жили, по-другому нельзя».

Вся мировая экономика уже многие годы находится в стадии перепроизводства. То есть товаров и продуктов питания оказывается слишком много, что потребовало введение искусственного сдерживания производства. Ради этого разрушались экономические системы целых отраслей и даже стран. Финансовый сектор делал непрерывные переливы капитала, создавая дефицит денежных средств, что связывало кредитными цепями многих людей. Получалось, что при тотальном изобилии товара, в мире возникала нехватка и обнищание целых народов. Искусственное обесценивание национальных валют в один день разоряло миллионы людей, хотя они не становились худшими работниками, чем были до того как валюта обесценивалась. Эти процессы считались «нормальными», несмотря на свою очевидную абсурдность.

2017 явственно начнет изменять эту ситуацию. Принципы изобилия начнут доминировать над принципами нехватки. В свою очередь это вызовет громадное потрясение на биржевых рынках и политических раскладах. Многие корпорации потеряют свое могущество, поскольку сам принцип борьбы за ресурсы уже начал себя изживать. Эти процессы уже заметны по тому, как интеллектуальные компании начали вытеснять сырьевых гигантов из верхних строчек списков Форбс.

Еще один яркий пример – это автомобильный рынок, который буквально за несколько лет преобразился, внедряя электроприводы. Стоит понимать, что это только начало – еще 5-7 лет и новые технологии поставят бензиновые двигатели в разряд допотопных. Вы можете помнить, как цифровые фотографии стремительно смели с рынка своих пленочных собратьев – тогда скептики даже приблизительно не предвидели таких темпов изменения отрасли. Так вот 2017 год – это год запуска подобных радикальных преобразований по всем рынкам.

Дело здесь не в том, что появляются технологии. Дело в том, что сознание людей преобразилось, вызывая повсеместно научные прорывы. И, конечно, люди старых формаций будут чрезвычайно возмущены даже самой мыслью о том, что кто-то сомневается в силе нефтяных и банковских монстров. Эти люди, как всегда будут говорить о том, что «мелкий человек» контролируется тайными правительствами, а потому даже в мелочах не может управлять своей жизнью.

Но все начнет меняться буквально на глазах. А потому не стоит вовлекаться в разговоры о том, что происходящее – это плановая акция «капиталистов». Нет – это массовый переход сознания на новые принципы изобилия. Именно ваше сознание стало источником этого процесса. Вы ответственные за то, что происходит. И ваша работа не в том, чтобы маршировать по улице, неся плакат «долой», а в том, чтобы принять себя, сформировать личное намерение быть среди тех, кто излучает и получает изобилие. В этом случае вы ясно сможете различить перемены, происходящие в физическом мире, видя в них отражение своих ожиданий. Те же, кто будет вовлечен в борьбу, получат борьбу во всех ее проявлениях. Этих людей ожидают сильнейшие потрясения и непрерывный стресс – они успешно материализуют борьбу в своей жизни – изобилие борьбы.

Политические структуры также ждет проверка на соответствие новым энергиям. Все правительства столкнутся с внутренними проблемами, которые придется решать. Повсеместно природа будет преподносить сюрпризы в виде сильных катаклизмов, чтобы заставлять власть концентрироваться на людях своей страны. Возможны также глобальные стихийные бедствия, которые послужат источником объединения стран и народов.

Общий итог года покажет, что цивилизация действительно изменилась бесповоротно. Лучшей позицией для вас будет такая, при которой вы сможете смотреть на частные происшествия с глобальной точки зрения – вы легко различите общие признаки перемен. Зная, что нехватка отступает, вы сможете наблюдать проявление изобилия, как в мире, так и в своей жизни. Также вы сможете ясно увидеть, как агонизируют те люди, что вовлечены в драмы нехватки, обвиняя всех и каждого в своих бедах. И это поистине удивительно наблюдать, как что-то старое рушится только для того, чтобы там появилось новое. Одного этого года вам будет достаточно, чтобы научиться выделять изобилие там, где другие видят нехватку. Этот год окончательно покажет вам возможности проявлять собственное изобилие в физическом мире.

Важно осознать, что вибрации года не строятся на линейных событиях прошлого, поскольку постоянно будут проявляться новые возможности, открытия и научные прорывы. Будьте открыты новой информации, она ясно продемонстрирует перемены. Также постарайтесь не смотреть на вчерашние ожидания и представления о мире, поскольку такой взгляд лишь породит недоумение – «куда это все катится?».

По восточному календарю – это год Огненного Петуха. Но точнее сказать, что это будет год Феникса – уничтожение, чтобы возрождаться из пепла.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх